Стиль жизни
Письма о любви: Адриано Челентано и Клаудиа Мори

История любви знаменитого Адриано Челентано и его жены Калудии Мори. Они прожили вместе долгие годы, сохранив при этом настоящие чувства. Как им это удалось?


Как и большинство актерских пар, они познакомились на съемочной площадке. Это был фильм «Какой-то странный тип», и никто не подозревал, что мимолетная страсть получит продолжение. Уже тогда, в 1963-м, Челентано был всеобщим любимцем, а Клаудиа – никому не известной актрисой варьете.

Но через год они поженились. Венчание состоялось на рассвете – исключительно для того, чтобы рядом не оказалось ни одного папарацци. Челентано никогда не жаловал журналистов. Ведь благодаря им на протяжении всей карьеры Адриано Челентано преследовали слухи о романах с партнершами по съемочной площадке, самым бурным и обсуждаемым из которых стал актерский дуэт с Орнеллой Мути.

В начале 80-х семейная пара находилась на грани разрыва. На какое-то время супруги даже разъехались. Но буря улеглась. Брак устоял, и в этом была заслуга Мори.

С самого начала Клаудиа Мори укрепляла бастионы по всем фронтам, сумев стать для мужа всем: импресарио, адвокатом, продюсером, телохранителем, секретаршей и личным поваром, положив собственную жизнь на алтарь его славы.

«Жизнь, посвященная семье и любимому мужу, – это счастье, о котором мечтает каждая итальянка, сколь бы эмансипированным ни было наше общество. Я не могу жаловаться на судьбу. Она была ко мне более чем благосклонна», – призналась Клаудиа.

Сегодня пару редко можно встретить на публике. Скорее они предпочитают вести жизнь затворников на своей вилле, наслаждаясь собственным миром, укрепленным долгими годами совместной жизни. Их брак продолжается уже более 40 лет. На торжество по этому случаю они собрали только самых близких друзей. У каждого был именной пригласительный билет, на котором Адриано и Клаудиа написали:

«И сегодня мы все еще любим друг друга»

Папарацци, разумеется, не позвали. Челентано устроил все так, что они не смогли сделать ни одного приличного снимка.

Фото: gettyimages.ru, East News
Текст: Марина Кобрина


Поделиться: