День Свадьбы / Планирование
Белоснежная пара: правила ухода за свадебной обувью
Белые туфли – это нестареющая классика, непременный атрибут свадебного образа невесты, которая мечтала об этом дне с самого детства. Но представляя себя принцессами в легких кружевных лодочках, мы не обращаем внимания на то, что такая обувь требует бережного отношения и особого ухода.

Но так уж получается, что именно обувь, вне зависимости от того, повседневная она или праздничная, подвергается большим нагрузкам и испытаниям. Поэтому, чтобы ваша белоснежная пара туфель долгие годы напоминала о самом важном событии, а не о внезапном дожде и испорченных грязной обувью фотографиях, и радовала вас не один день, стоит соблюдать несколько несложных правил:


1.     Самое простое и, пожалуй, очевидное – старайтесь не пачкать свои свадебные туфли. Даже на прогулке, когда мысли заняты совсем другим, стоит иногда поглядывать под ноги. Незаменимым помощником в день свадьбы станет губка для обуви. Держите её под рукой, чтобы в самом экстренном случае быстро удалить грязь.

2.     Покупая обувь, сразу же захватите и средство для ухода за ней и защиты во время носки. Лучше в этом вопросе, конечно, проконсультироваться с продавцом, который подберёт подходящее средство и расскажет, как его применять. При этом белую пару стоит обработать средством защиты сразу после покупки.

3.     Перед свадьбой у вас наверняка будет много примерок не только платья, но и туфель, и после каждой из них необходимо протирать обувь мягкой тряпочкой, чтобы вездесущая пыль не въелась и не превратила белые туфли в серые.


4.     Если ваша мечта – замшевые белые туфли, то помните, что они – самые капризные, и требуют большего внимания, чем кожаные. Перед выходом в свет обязательно обработайте её защитным средством, а во время торжества берегите её от влаги и грязи. Лучше соблюдать осторожность, чем потом кропотливо оттирать засохшую грязь и травмировать замшу.



После «первого бала» хранить белую обувь следует грамотно. Особенно, если планируете носить свадебные туфли и после торжества.

1.     Первым делом, когда вы сбросили с ног свои белоснежные туфельки, не забудьте протереть их, чтобы удалить пыль и мелкие загрязнения.

2.     Если в ближайшее время носить белую обувь вы не планируете, то проведите ей генеральную чистку, и уберите на хранение. При необходимости – смените ей набойки.


3.     Чтобы обувь не помялась и не потёрлась в коробке, положите внутрь бумагу, а затем ею же оберните каждую туфельку или положите в специальные мешочки для хранения. Ни в коем случае не используйте газеты или бумагу с рисунками и надписями. Если не хотите через некоторое время обнаружить на своей обуви сводку новостей.

4.     Если ваша свадебная обувь – текстильная, сделана из парусины, декорирована различным пайетками, стразами или другими мелкими украшениям, то её следует чистить щёткой и зубным порошком. Особо деликатный уход требуется туфелькам с кружевом, лентами, различной вышивкой и объёмными деталями – вычищать грязь следует только мягкой щёткой, чтобы не повредить тонкие и хрупкие элементы.

5.     Не храните в одной коробке белую обувь с чёрной или цветной, чтобы не запятнать белоснежную пару.


И напоследок несколько "бабушкиных" рецептов для ухода за белой обувью:

1. Корка черного хлеба поможет в удалении пятен с замши;

2. Зубная паста и мягкая щёточка – отличные помощники в удаления пятен с любого типа кожи;

3. Яичный белок + полстакана молока = белоснежная кожаная обувь


Текст: Виктория Юрковская

Фото: Pinteres

На титульном фото: туфли Badgley Mischka, ювелирные украшения Erin Cole

Поделиться: