День Свадьбы / Планирование
Только для девочек: лучшие сценарии для девичника
Прощание с незамужней жизнью в компании лучших подруг - событие исторического масштаба, которое не может проигнорировать ни одна уважающая себя невеста. Wedding собрал самые интересные предложения для девичников, возможно, один из этих сценариев - то, что вам нужно.



Вечеринка в отеле   

Девичник в отеле – отличный вариант, чтобы воплотить практически любой сценарий или даже несколько. В гостинице «Рэдиссон Ройал, Москва», расположенной в высотке на набережной Тараса Шевченко, ваш предсвадебный праздник обещает быть незабываемым.
Организуйте pre-party в велнес-клубе отеля, где можно и обсудить все насущные вопросы, которых обычно перед свадьбой полным-полно, и подготовиться к выходу в свет: дружным женским компаниям могут предложить групповые бьюти-процедуры или сеанс одновременного мейкапа и укладки.



Свежие и прекрасные, загляните в Лобби-бар – бокал шампанского под пронзительными мужскими взглядами отлично поднимает градус веселья. 
Затем продефилируйте по всем 26 бутикам отеля, а после отправляйтесь на яхте «Рэдиссон Ройал» в круиз по Москве-реке – на свежем воздухе и под восхитительные виды города шампанское раскрывается идеально. 
Финальный аккорд ставьте на высоте птичьего полета в караоке-баре «Трубадур» и встречайте рассвет под песни вашей беззаботной юности.
По закону жанра пусть самая запоминающаяся вечеринка плавно перетечет в завтрак – закажите королевскую трапезу в номер. Советуем также оценить роскошный бассейн в «Ройал Велнес Клубе», а еще джакузи и русскую баню. Надо же как-то восстанавливать силы после танцев до утра. 

Планируя девичник на день или целый уик-энд, предусмотрите перерывы на релакс. Кстати, в видеотеке «Рэдиссон Ройал, Москва» отличная подборка ромкомов. Уютно устроившись в номере, пересматривайте культовые фильмы, дружно хлюпая носами и без конца вызывая room-service.

Шопинг-терапия

В декабре в центре Москвы открылся флагманский бутик российского дизайнерского бренда T-Skirt, который уже успел завоевать место в сердцах и гардеробах столичных It-girls. В новом модном пространстве приятно не только провести время за повседневным шопингом, но и устроить маленькую pre-party девичника, во время которой вместе со стилистами T-Skirt вы подберете идеальные наряды для подружек невесты.



Сшить знаменитые юбки-пачки можно по индивидуальным меркам и приобрести их – по эксклюзивным ценам. Вместе с примеркой устройте фотосессию, благо интерьеры бутика отлично для этого подходят, а список штатных фотографов вызывает доверие. Мастеров, которые сделают прически и мейк для фотосессии, бронируйте заранее.


Соня Киперман в T-Skirt

Юбки-пачки – остромодная альтернатива одинаковым платьям подружек невесты. В юбках одного цвета, но разного фасона или, наоборот, похожего фасона, но разных цветов девушки будут выглядеть сплоченной группой. Верх при этом остается на  усмотрение каждой, давая свободу для самовыражения.

Квест-поход
 
Самым энергичным девчачьим компаниям понравится очень популярное сегодня развлечение - квесты. Сеть «Клаустрофобия» предлагает несколько локаций, которые в буквальном смысле перенесут вас в параллельную реальность: вы можете оказаться в средневековом замке, подпольном казино или словно оживших декорациях любимого мультфильма. 
Для девичника отлично подойдет «Белая комната», самый смешной из квестов «Клаустрофобии», который находится на Хорошевском шоссе. Организаторы уверяют, что уже после одного сеанса жизнь заиграет для вас всеми цветами радуги. Задания довольно сложные, но, даже если не справитесь со всеми, все равно получите море положительных эмоций.



На той же площадке, кстати, есть еще один культовый квест – «Убежище 13», где вы сможете почувствовать себя настоящими супергероинями, спасающими мир. Комната имитирует подземный бункер в стиле компьютерной игры Fallout. Подразумевается, что участники – единственные выжившие после ядерного апокалипсиса, которым нужно выбраться на свободу, совладав со множеством приборов и разных технических штук: их придется крутить, вертеть, перекусывать щипцами и собирать. Несмотря на мрачность легенды, квест очень красочный.
    «Убежище 13» и «Белая комната» рассчитаны на двух – четырех человек, бронь двух квестов будет стоить от 5 000 до 9 000 рублей в зависимости от дня и времени игры. В уютной локации прекрасная welcome-зона. 
Если на девичнике ожидается более восьми человек, то лучше выбрать вместительную локацию на Бауманской, где одно­временно можно проходить до шести разных квестов.


Торт Tortik Annushka

Фотодень

Планируя девичник, рассмотрите вариант многофункционального пространства. Зовите фотографа и диджея и устройте там тематическую вечеринку с дресс-кодом. Пространство The Dome уникально тем, что сочетает в себе танцевальный зал и фотостудию. Площадка разделена на несколько зон: большой Белый зал на 145 м2, лаунж-зона (кафе и бар, 95 м2), зона приветствия и гримерная.
Для студии такого типа идеальный вариант – стильная вечеринка а-ля «Черный лебедь» или под кубинские мотивы, как в «Грязных танцах». А может, вы захотите оказаться в тропическом лесу – сценарий ограничивается исключительно вашей фантазией. Доверить сложное оформление лучше профессиональному декоратору.



Однако есть и универсальные приемы, которые работают почти всегда, например воздушные шары вроде тех, что продаются в магазинах AirBeauty Balloons
Еще один беспроигрышный вариант – свечи в стеклянных колбах, расставленные по периметру зала, идеальные декорации, которые невозможно испор­тить. 

Устраивая фотосессию в красивых интерьерах, не забудьте об угощениях и напитках. Пригласите кейтеринговую компанию, а смешать коктейли по вкусу можно попросить бармена The Dome
Аренда здесь почасовая: Большой зал обойдется в 8500 рублей, проведение там танцевального мастер-класса – в 5400 рублей, аренда лаунж-зоны – в 7500 рублей, гримерной комнаты – в 2500 рублей.

Европейские каникулы

Если настоящий отдых у вас ассоциируется с путешествием, стоит подумать о уик-энде в Европе: авиакомпании регулярно предлагают спецтарифы на билеты, ну а про возможности развлечений и шопинга в Европе девушки и так знают прекрасно. В Женеве, например, даже зимой, при средней температуре +10, цветут цветы. Новогодние праздники отшумели, до горнолыжных курортов рукой подать, многочисленные музеи ждут посетителей, а лучшие рестораны города примут проголодавшихся туристок без очереди на столик.



Этой зимой авиакомпания SWISS запускает более 10 дополнительных рейсов прямо к подножию Швейцарских и Французских Альп. Расписание и лучшие цены на билеты ищите на сайте перевозчика swiss.com. 
Там же можно получить апгрейд до бизнес-класса за полцены, заказать необходимые товары duty-free и организовать приятный сюрприз на борту для своих близких. Для любителей горнолыжного спорта, которые путешествуют по тарифу SWISS Classic или SWISS Flex, авиакомпания бесплатно доставит оборудование: комплект «лыжи или сноуборд + ботинки и шлем» в дополнение к основному багажу.

Коктейль-party

В Mercedes Bar, что на 31-м этаже гостиничного комплекса «Рэдиссон Ройал, Москва», помогают в организации идеальных девичников – в формате коктейльных мастер-классов (комфортное количество человек – 10-15). 
Под чутким руководством лучших миксологов столицы вы сможете приготовить три разных коктейля. Как правило, все они – на основе какого-то одного вида алкоголя. Обычно это тот, которому отдаете предпочтение вы или ваш будущий супруг: после девичника вы легко сможете удивить его, приготовив вкусный микс. 
За барной стойкой следуйте от простого к сложному: навыки фантастически мешать джин с тоником, конечно, еще никому не мешали, но лучше обратите внимание на нестандартные предложения – у любого хорошего бармена всегда на такие случаи в запасе несколько оригинальных авторских рецептов.



Дегустация обязательно сопровождается закусками, подобранными так, чтобы подчеркнуть и раскрыть вкусовые составляющие коктейлей.
Другой вариант – винная дегустация с сомелье. Ее могут провести как в Mercedes Bar, так и в ресторане Buono, в котором устраивают также кулинарные мастер-классы в формате девичников. Здесь главным героем становится шеф-повар Кристиан Лоренцини или непревзойденный метр­дотель ресторана и мастер фламбе Франческо Пистаккио.
Девичники в баре лучше устраивать за неделю или несколько дней до свадьбы, но не накануне. Согласитесь, два больших праздника подряд под силу выдержать не каждому, да и выпитый за вечер алкоголь (а его неизбежно будет выпито больше, чем все рассчитывали) может сказаться на утреннем настроении и цвете лица.

Танцуют все!

Удивите подруг, пригласив их на мастер-класс в танцевальной студии, где преподают хореографы мировых звезд. В Москве это стало возможным благодаря уникальному проекту Drive Dance, который приво­зит танцоров, работающих в лучших танцевальных школах Лондона и выступающих вместе с Мадонной, Джанет Джексон, Рианной и Бейонсе.



Здесь вам предложат микс самых актуальных танцевальных направлений: контемпорари, джаз-фанк и хип-хоп. Главное, освоить движения сможет каждая – программа создана специально для любителей, поэтому уровень подготовки не имеет никакого значения.
Для активных девушек не найти лучшего сценария – вы получите море удовольствия от занятий и общения с мегапрофессионалами, яркими и харизматичными, которым под силу растанцевать абсолютно любого. В этом Wedding убедился на собственном опыте. 
Планируя здесь девичник, учитывайте расписание школы: занятия проводятся триместрами – следующая, весенняя сессия начинается 9 марта. В сезоне в течение трех месяцев принимают участие четыре преподавателя, каждый из которых проводит в Москве по две-три недели. Советуем записываться сразу на курс, после которого красивая фигура и уверенность на танцполе вам гарантированы. Это как минимум.

Лондонская школа Drive Dance предлагает мастер-классы, где хореограф поставит специально для вас «танец на каблуках», который вы вместе с подругами сможете с гордостью продемонстрировать в день свадьбы. Постановка займет три часа (два занятия по полтора часа) и обойдется в 3000 рублей.

Фото: Пресс-материалы, Net-a-porter.com, Gettyimages.ru, Светлана Макеева
Текст: Марина Кобрина


Поделиться: