День Свадьбы / Мода
Barcelona Bridal Week 2016: разбор главных свадебных коллекций 2017


Екатерина Акишина, генеральный директор свадебного салона "Ваниль" в Москве:  

Весна, и я снова на главной свадебной неделе моды в Европе – Barcelona Bridal Week. Собирая воедино все увиденное, словно фрагменты одной большой картины, я постаралась выделить основные тенденции в свадебной моде.
 В коллекциях 2017 года главные европейские бренды, такие как Rosa Clara, Pronovias, Jesus Peiro, предлагают много свадебных платьев с очень пышными юбками различного кроя. Столь большая пышность неожиданна для европейских брендов и, думаю, сильно порадует российских невест и тех, кто мечтает быть на свадьбе настоящими принцессами. Свадебные платья такого типа выглядят очень красиво и торжественно.


Платья с открытыми спинами до сих пор на пике моды, хотя впервые такие модели появились еще три сезона назад. В сезоне будущего года они находят новое воплощение: появляются прямоугольные вырезы каре, глубокие круглые, обильно декорированные вышивками, камнями и стразами. Все чаще открытые спины мы видим на платьях с пышными юбками и на фасонах А-силуэта.   

Также в этом году различные бренды представляют все больше моделей свадебных платьев с раздельными элементами: это может быть и боди, дополненное пышной юбкой, и короткий топ с юбкой, открывающий живот, и прямое нижнее платье, надетое под юбку любой формы, или, например, силуэтное платье с пышным шлейфом, который надевается поверх основной модели. 

Rosa Clara


Нужно отметить, что в моду быстро входят съемные шлейфы разного типа, которые надеваются на платья прямого силуэта и создают совершенно иной образ. Выбирая такое платье, невеста получает не один наряд, а целых два. Шлейфы-хвосты, в зависимости от типа и модели платья, могут быть выполнены из различных материалов: фатина, органзы, атласа или микадо.
    Активно в коллекциях 2017 года используется креп. Свадебные платья из крепа смотрятся элегантно, роскошно и женственно. Большая линейка таких нарядов представлена у испанского бренда San Patrick, где есть лаконичные свадебные платья из крепа, дополненные роскошным декором на плечах или на спине. Также на своем показе представила интересные модели прямого кроя молодой дизайнер Кристина Тамбореро

Cristina Tamborero

Если говорить о нестандартной интерпретации свадебного наряда, то смелой невесте стоит рассматривать стильные комбинезоны от Rosa Clara, которые вызвали фурор на показе. Также Rosa Clara в коллекции 2017 года возвращает невестам успешную в прошлом модель с пышной юбкой миди. И, конечно, Rosa Clara – это кружево, кружево и еще раз кружево во всех возможных вариациях.   

К необычным всегда можно отнести и наряды от Yolan Cris. Например, в этом году на их показе я увидела платье-рубашку – модель, которая в том или ином исполнении появляется в последние годы у разных производителей. В коллекции 2017 года у главных дизайнеров бренда Yolan Cris – сестер Иоланты и Кристины – много платьев представлено с сильно отрытыми, почти голыми элементами или из совсем прозрачной ткани. 


Pronovias

  На показах Barcelona Bridal Week был представлен и ливанский бренд с мировым именем Gemy Maalouf. Он часто использует прозрачное кружево без подкладки, делая наряд более сексуальным, ведь сексуальность тоже в тренде 2017 года.
  Хочется выделить свадебные платья английского бренда Eliza Jane Howell, созданные в стиле эпохи «Великого Гэтсби». На вечеринках 1920-х годов эти платья вызвали бы такой же фурор, какой вызывают сейчас. Шик, стиль, красота, яркость, почти каждое платье сверху донизу расшито вручную пайетками, бисером, стразами. Эти платья особенные и не похожи по стилю ни на один другой бренд. Eliza Jane Howell всего три года, но его свадебные платья были сразу по достоинству оценены на Bridal Fashion Week в Нью-Йорке и на Bridal Fashiоn Week в Барселоне. 

Jordi Dalmau


Особо роскошным был показ Jesus Peiro. Каждое свадебное платье от этого испанского бренда с многолетней историей – произведение искусства. Красивый крой, только натуральные ткани, а от элементов декора невозможно отвести взгляд: это и дымчатый бисер разных тонов, пайетки нестандартных форм и цветов, перья и золотые нити. 

Нужно сказать, что цветные элементы на платьях и целиком цветные свадебные платья нежных тонов становятся все популярнее, и часто невесты их выбирают не как второе платье на свадьбу, а как основное. Показ коллекции 2017 года от Jesus Peiro венчала невеста в пудрово-розовом платье, расшитом пайетками и цветами, а вместо стандартного букета в ее руках было цветочное творение с большой и смешной карамелькой по центру. 

Jesus Peiro

По традиции Barcelona Bridal Week завершил показ Pronovias, и в этот раз шоу с великолепным кастом моделей и невероятными декорациями, имитирующими звездное небо, собрало беспрецедентное количество зрителей – 2200 человек, желающих увидеть главные тенденции сезона весна-лето – 2017, по версии креативного директора марки Эрве Моро. 

Дизайнер представил коллекцию Le Ciel («Небеса») из невесомого кружева шантильи с обилием цветочных узоров и необычных вырезов. Если вы мечтаете оказаться на острие моды, обратите внимание также на кружевные воротники-стойки, летящие накидки-кейпы и минималистичные модели из стрейч-шифона, который потрясающе скульптурирует силуэт. Моро использовал его впервые в качестве альтернативы расшитому кристаллами тюлю и шифону, главным хитам минувшего сезона.





Pronovias


Фото: пресс-материалы Barcelona Bridal Week

Поделиться: