Путешествия / Маршруты
Свадьбы народов мира: Сейшельские острова

Фотограф Денис Князев путешествует по всему миру и собирает уникальные кадры для собственного международного проекта "Свадьбы народов мира"

Традиционная сейшельская свадьба - красивый и невероятно трогательный семейный праздник. Большинство населения Сейшел - католики, которые с трепетом относятся к традициям предков. Свадьба и венчание здесь тождественные понятия, поэтому брак заключается только по любви и взаимному согласию. Раз и на всю жизнь, практически без исключений.



 

У креолов-католиков церемонии проводятся по воскресеньям, после мессы в местной католической церкви. Этому предшествует сватовство: сначала жених должен написать письмо матери невесты от руки и получить на него ответ. Затем родители жениха приходят в дом к невесте, чтобы познакомиться. После этого, если жених, конечно, одобрен, родители невесты отправляются в дом жениха, чтобы назначить дату свадьбы. 


Подготовка к венчанию – обязательное неоднократное посещение мессы парой и встречи с пастором, на которых тот проводит своеобразное обучение. При этом каждый раз пастырь спрашивает у присутствующих в церкви, не будет ли кто-нибудь против этого союза. Целомудренность невесты – непреложное условие брака.









Новобрачных встречают фейерверками, музыканты исполняют традиционную креольскую музыку. 

wedsoftheworld.com


Поделиться: