День Свадьбы / Мода
Лайфхак дня: как правильно подобрать свадебное платье

Выбор свадебного платья может стать как удовольствием, так и мукой, если не знать, что вам подходит. Для того чтобы максимально облегчить этот нелегкий процесс, мы предлагаем наш специальный гид по типам фигуры и подходящим им фасонам платьев.


Тип фигуры «Т»

У обладательниц такого типа фигуры широкие плечи, ровные стройные бедра, женственная грудь. Корректировать в такой фигуре, как правило, приходится массивные плечи, широкую спину и неярко выраженную талию. 

Подходят: платья, зрительно суживающие плечи, с подчеркнутой талией, а также с изящным декольте и драпировками на лифе.

Не подходят: платья с американской проймой, зрительно увеличивающие и без того широкие плечи, завышенная талия, драпировки на бедрах.

 

Тип фигуры «Х»

Самый женственный и пропорциональный тип женской фигуры. Тонкая талия и примерно равные по ширине плечи и бедра, красивая грудь.

Подходят: платья, максимально подчеркивающие талию и грудь, открывающие лодыжки или в пол, а также платья-рыбки и наряды с открытыми плечами.

Не подходят: платья, скрывающие талию, подрезанные под грудью или с низкой посадкой.

Тип фигуры «H»

Н-фигура очень ровная, без ярко выраженной талии, с узкими бедрами и неширокими плечами. Пропорциональная и статная фигура.

Подходят: этой универсальной фигуре подходят практически все модели платьев. Особенно выигрышно смотрятся ровные струящиеся платья на тонких бретельках.

Не подходят: платья с низким корсетом или драпировками в области талии. Они сделают неправильный акцент с риском визуально удлинить торс.

Тип фигуры «О»

Такие формы могут быть немного полноватыми, но это очень пропорциональное сложение. Его отличают красивая полная грудь и длинные стройные ноги.

Подходят: платья, подчеркивающие самое узкое место – под грудью, с «текучим» силуэтом, а также с глубоким вырезом, широкими рукавами и с полуоткрытой спиной.

Не подходят: платья с очень пышными многослойными юбками, а также с утяжеляющими бедра и талию драпировками.

Тип фигуры «А»

Такая комплекция имеет перевес в сторону бедер. Визуально они всегда значительно шире, чем плечи. Талия ярко выраженная, ноги не особенно длинные.

Подходят: платья, уравновешивающие узкие плечи и широкие бедра и подчеркивающие талию. Хорошо подойдут платья с корсетами, поясами, вырезом «кармен» и пышными рукавчиками.

Не подходят: платья, скрывающие талию и утяжеляющие бедра.

Иллюстрации: AVANAVI

Поделиться: