Стиль жизни
Секс после свадьбы: как сохранить страсть в отношениях

Возможно мы никогда не поймем, что мужчины устроены тоньше и сложнее женщин. Кто они на самом деле, наши мужья – в жизни и в сексе? И как не потерять близость в браке? Об этом журналу Wedding рассказала психолог Елена Новоселова.


Не вечная страсть

Сейчас до дверей загса доходят именно те мужчины, кто понял, что в нем созрело абсолютное решение взять на себя ответственность за свою возлюб­ленную. Однако после двух месяцев брака, когда люди становятся ближе и более «понимающими», секс меняется. То, что было праздником и таинством, становится откровенным долгом, и возникают сложности.


Язык желаний

У каждого есть множество детских комплексов. Если женщину часто наказывали в детстве, вполне возможно, что в процессе сексуальных отношений у нее может появиться желание, чтобы с ней совершили какие-то действия, которые внешне выглядят как наказание. В момент получения удовольствия, психика переводит негатив в позитив, а комплекс и обида потихоньку уходят.


Если об этом не сказать своему партнеру, он никогда не догадается. С мужчинами то же самое – необходима готовность выслушать его.


Комплексы

Женщиной рождаются, а мужчиной становятся. Его трансформации происходят через женщину. Она создатель мужского «я». Ему нужно показать, что он герой, потому что у мужчин есть такая штука, которой у женщин нет, – фаллический комплекс. Он вовсе не соотнесен с фаллосом как с частью тела.


Правильно говорить ему: «Ты лучший, ты самый замечательный», но не в лоб. Делать нужно по-другому. Дарите ощущение, что вы им восхищены, очень маленькими намеками. Например, можно написать СМС во время работы: «У меня до сих пор кружится голова» или «Я сегодня совершенно новая женщина». Мужчина счастлив тогда, когда счастлива его женщина. 


Миф о мужском эгоизме

Говорят, что мужчине лишь бы свое удовольствие получить и в постели он забывает про женщину. Ничего подобного! Это миф обиженных женщин.


«Я лучший, я почти бог, потому что я сделал ее счастливой». Это мощная мужская идея. Если женщина не рассказывает ему, насколько счастливой он ее сделал, то он не понимает: да или нет; может, вообще не надо или нужно как-то по-другому. И ему страшно! Мужчины очень боятся быть грубыми.


Чтобы сделать мужа счастливым, при любых посторонних, восхищайтесь им, подчеркивайте его недосягаемое превосходство. Наедине можно и нужно рассказать, чем вы недовольны. И тогда он это воспримет по-человечески. 


Неудовлетворенность мужчины

Очень важно уметь принадлежать друг другу и закрыть двери от всего мира. Если мы переступаем порог спальни, то день закончился, теперь нас только двое, независимо от забот и количества задач, которые перед нами стоят. Если этого нет, то мужчине опять-таки плохо, он не ощущает себя тем самым завоевателем и пресловутой «каменной стеной».


Согласно исследованиям урологов, если мужчина не удовлетворен сексуально и не чувствует себя «на коне», то у него начинаются проблемы на работе, потому что он не будет достаточно активным и уверенным в себе. Неспроста говорят: за всяким успешным мужчиной стоит гениальная женщина.



Миф о женской привлекательности

«Чем капризнее, тем интереснее» – это иллюзия. Такое поведение подходит только для конфетно-букетного периода, а потом воспринимается как досадная помеха. Он возвращается домой полный романтических чувств, а тут она с проблемами и капризами – всё, его хрустальная мечта разбита.


Кризисы и выходы

Как правило, все кризисы мужчина проживает через женщину. Чем она может помочь? Перестать выяснять отношения, вообще уйти от личной темы и помочь ему определиться с перспективой. Те пары, где женщина поняла, как расставлять акценты (не на любовь, а на его карьеру), этот кризис проживается быстро. Он идет дальше вперед и благодарен своей жене.


Измены и катастрофы

Если мы рассчитываем на длинную совместную дистанцию, нужно понимать, что в жизни случается абсолютно все. Измена – это повод к улучшению отношений, к их осмыслению и выходу на новый этап.


Допустим, у мужчины появилось спонтанное желание секса на стороне и жена об этом по каким-то признакам узнала, а он искренне раскаивается. Эта история могла бы дать повод задуматься, почему у него так много сексуальной энергии, почему она не в доме. Это повод для разговора мужа и жены. Сама измена как факт не является концом. Концом, как правило, становятся истерики.


Мужские фантазии

Есть общее правило: никогда нельзя делать то, что тебе противно, больно и омерзительно. Большинство пар, которые занимаются, например, свингом, потом расстаются – нарушается интимность пространства мужа и жены, а это крайне опасно.


Если жена соглашается воплотить какую-то фантазию мужа и ей не нравится, необходимо честно ему об этом сказать. Понимая, что ее это травмирует, он побережет свою женщину.


Фото: ru.depositphotos.com

Интервью: Полина Амелька

Поделиться: