День Свадьбы / Планирование
Свое кино: концепции свадебного фильма

Фильмы о молодоженах все чаще монтируют накануне главного дня, чтобы порадовать гостей романтичным видео уже на свадьбе. Евгений Судариков рассказал Wedding о том, как придумать интересный сюжет, отражающий темперамент влюбленных, и создать качественное кино.


Сегодня, говоря с будущими новобрачными о свадебном видео, мы подразумеваем полноценное свадебное кино с интересным сценарием. Взяв за основу подходящий именно вашей паре киносюжет, мы можем показать историю молодой семьи с совершенно необычного ракурса. К тому же согласитесь, кто не мечтает о том, чтобы сняться в кино?


Первый шаг

Если вы решили снять кино о себе любимых, перво-наперво надо определиться с жанром. Что это будет: комедия или мелодрама? Мюзикл или исторический фильм? А может быть, фильм-катастрофа или боевик?

Для верного выбора нужно ответить себе на несколько важных вопросов: «Фильмы какого жанра вы предпочитаете?», «Кто ваши любимые киногерои?», «Фильмы каких годов вам по душе?».
Может получиться, что невесте нравятся молодежные романтические фильмы, а жениху импонирует леденящий душу готический антураж и «потусторонние истории». В этом случае подойдет мрачно-изысканный, трогательный сценарий по мотивам вампирской любовной саги «Сумерки».


Детали фильма

Второй способ определить подходящий стиль, сюжет и героев-прототипов – подойти к выбору с точки зрения жанра. Представим, что вы хотите комедийный ролик. Где и как искать смешные моменты? Чем вдохновиться?
Забавных случаев у каждой пары, наверняка, хоть сколько-нибудь, да наберется. Чем больше гостей знакомы с предысторией, тем веселее пройдет просмотр фильма в день свадьбы.

Любые ваши «семейные приколы» могут быть художественно обыграны и оформлены в самостоятельный кинофильм с отсылками к классическим гэгам и сценам. Или же встроены в хорошо всем знакомую сюжетную основу. К примеру: невеста – «крепкий орешек» и ответила «да!» не с первой попытки? Чем не Джулия Робертс в «Сбежавшей невесте», стремительно уносящаяся из-под венца на коне? Или будущие супруги – трудоголики и буквально «горят на работе». Добавьте экшена и драйва, обратившись к истории спецагентов «Мистер и миссис Смит».


Мелодрамма: где искать романтический сюжет? Вся мировая романтическая синематика вам в помощь. Можно взять лишь один эпизод или художественный прием и достичь максимально эмоционального эффекта. Вспомним всем известный финал «Армагедона» – сцена героического подвига, романтический финал и титры, бегущие поверх ретроспективы трогательных кадров из вашей жизни. Запаситесь носовыми платками, слез умиления гостям не миновать.


Источник вдохновения

Не стесняйтесь обращаться к киноклассике. Отличным вариантом станет создание ремейка вашего любимого фильма. Возьмите сюжеты из своей жизни, вспомните основные, самые важные для вас моменты, даты, точки отсчета, маркеры, которые будут понятны вашим гостям, и смело берите их за основу.

Проделав описанные выше шаги и сделав свой идеальный выбор, вам предстоит с наслаждением погрузиться в творческий процесс, доверив его реализацию профессионалам – от сценария до воплощения.

Фото: кадры из к/ф «Дневник памяти», «Мистер и миссис Смит», «Сумерки», iStock by Gettyimages.com
Текст: Лика Длугач
Поделиться: