Красота
"Не навреди": золотые заповеди свадебного макияжа

Чтобы с удовольствием перелистывать свадебный альбом, а потом и с гордостью демонстрировать его правнукам, нужно просто выглядеть на фото свежей, сияющей и счастливой. И макияж тут играет ключевую роль.

Wedding рассказывает про самые распространенные ошибки, за которые в конечном итоге приходится расплачиваться испорченным первым впечатлением жениха и неудачными свадебными фотографиями. 

Итак, чтобы украсить, а не испортить себя косметикой в самый счастливый день, нельзя:

1. Пробовать что-нибудь новенькое. Сейчас не время экспериментировать с алой помадой, техникой smoky eyes и накладными ресницами. Главная цель любого грамотного свадебного визажиста – сделать так, чтобы вы остались похожи сами на себя, чтобы вам было комфортно и привычно носить этот макияж.

2. Стать жертвой  модных тенденций. Выглядеть современно и актуально, конечно, необходимо, но слепо идти на поводу у бьюти-трендов не стоит. Не увлекайтесь популярными акцентами вечернего макияжа, образами с красных ковровых дорожек. День свадьбы – это хоть и праздничный, но именно день, и вашу красоту будет подчеркивать естественное освещение.

3. Использовать блеск для губ. К сожалению, он со всем своим эффектом дополнительного объема достанется жениху. А на фото может бликовать и «размывать» контур губ. Выбирайте более стойкие и матовые варианты.



4. Переборщить с эффектом мерцания. Из-за него ваша кожа может выглядеть не сияющей, а жирной – особенно это будет заметно на носу и на лбу.

5. Нанести слишком много тонального крема и пудры. И не только из-за ненужного эффекта маски. Пудра, особенно под глазами, может скататься, и вы получите заметные морщины, которых у вас до этого не было.

6. Пропустить репетицию макияжа. Ведь его тоже нужно примерять, как и платье. Такая встреча с визажистом должна стоять в вашем плане подготовки за несколько месяцев до большого дня. Во-первых, чтобы то самое утро не началось с неприятных сюрпризов в зеркале. Во-вторых, вы с визажистом можете просто не понять друг друга, а чтобы найти другого – потребуется время.

Фото: Pinterest, Adrienne Hoffman


Поделиться: