Красота
Колонка бьюти-редактора: главные правила весеннего ухода

Весна – время хорошеть и избавляться от последствий суровой зимы. Бьюти-редактор Дарья Бирюкова рассказала читателям Wedding о запуске режима обновления, важности антиоксидантов и элементарных основах ухода весной.


Для многих сейчас самый волнующий вопрос: что делать с незаметно подкравшимся авитаминозом и как избавиться от нездорового цвета лица? Ответ банален – первым делом провести ревизию средств ухода и переключиться на новый режим питания.



Апдейт косметички также не помешает. Именно сейчас коже жизненно необходимы глубокое увлажнение и усиленная витаминная подпитка. Основой межсезонного ухода должны стать антиоксидантные ампульные уходы, сыворотки с гиалуроновой кислотой, коллагеновые патчи, водорослевые мас­ки и средства с витамином С. Причем кожу нужно увлажнять часто, а не один раз в день – выучите это как мантру. Моя личная служба спасения – мультисывортка с аскорбиновой кислотой СE-Tetra от Medik8, очищающая маска с астаксантином Wonder Mud от Biotherm и активатор сияния с ягодами годжи Energie de Vie от LancOme. Первая повышает иммунитет кожи и ее защитные функции, вторая, как пылесос Kirby, вычищает поры, а последнее средство спонсирует красивый цвет лица.


Маска для лица Skin Best Wonder Mud, Biotherm


Сыворотка с антиоксидантами CE-Tetra, Medik8


Для зоны вокруг глаз я использую концентрат с экстрактами листьев гинкго билоба и тимьяна Ultimune Eye от Shiseido. Ежедневно очищаю кожу освежающим гелем с бетаином и экстрактом личи Water Shock от Swiss Line, а раз в неделю использую 1-минутную маску Capture Totale Dream Skin от Dior. Она дает эффект мягкого пилинга без пересушивания.


Небольшие лайфхаки

1. Если есть склонность к воспалениям, то наносите средства ухода от центра лица к периферии для активации лимфотока.


2. Если же основная проблема обезвоженность и туск­лость, то двигайтесь снизу вверх, чтобы улучшить микроциркуляцию.


3. Коллагеновые или гиалуроновые патчи наклеивайте не только под глаза, но и между бровей и на область носогубных складок.


Увлажняющие патчи для глаз Thalgo Hyaluronic Eye Patch Masks, Thalgo


4. Если вы выбрали увлажняющее средство с гиалуроновой кислотой или другим влагоудерживающим компонентом, то наносите его исключительно на влажную кожу.


5. Проблемы с сухостью здорово решает сбалансированная диета: употребляйте как можно больше продуктов, богатых Омега-3 и хлорофиллом: рыбу холодных морей, орехи и свежую зелень.


6. Еще одна мегаполезная привычка – выпивать перед сном фермерский йогурт с пробиотиками.


7. Лишний раз напомню, что сезонные фрукты и овощи – лучшие друзья. Они придают энергию, налаживают пищеварение и в целом делают нас гораздо краше.


8. Не забывайте также про принцип сочетания продуктов. Например, не мешайте фрукты ни с чем, кроме свежей зелени, и ешьте их натощак. Животные белки сочетайте с овощами, но употребляйте отдельно от круп и картошки.


ВВ-крем с женьшенем в оттенке Light, Erborian


Кисть для нанесения BB-крема Erborian


Фото: пресс-материалы

Текст: Дарья Бирюкова

Поделиться: