Стиль жизни
Романтикам посвящается: 15 цитат о любви и браке

Специально ко Дню святого Валентина мы подобрали цитаты о любви, счастливом браке и смысле жизни, которые вдохновят вас на романтические свершения. 


«В моей жизни будет поэзия. И приключения. И любовь. Любовь – это главное. Не искусственная тень любви, а любовь, преображающая жизнь. Спонтанная, непокорная, как сердечный приступ. Наступит – и либо смерть, либо восторг» (к/ф «Влюбленный Шекспир»).




«В семейной жизни самый важный винт — это любовь» (А. П. Чехов).


«Недостаточно ни вина, ни сигареты, ни огня, ни общения, нужно другое опьянение, другое пламя» (Пауло Коэльо «Одиннадцать минут»).


«Важнее всего твоя жизнь, а она слишком коротка, и слишком длинна, чтобы идти по ней в одиночку. Борись за свою любовь до конца!» (к/ф «Мушкетеры»).




«Брак напоминает ножницы — половинки могут двигаться в противоположных направлениях, но проучат всякого, кто попытается встать между ними» (Сидней Смит).


«Найди кого-нибудь, кого ты сможешь любить подобно сумасшедшему, вырвавшемуся на волю, и кто будет любить тебя так же безумно. Ты просто должен попытаться. Если ты не попробуешь, значит, проживешь жизнь зря» (к/ф «Знакомьтесь, Джо Блэк»).




«Каждый из нас влияет на того, кто рядом, а тот, в свою очередь, на того, кто рядом с ним, и поэтому весь мир полон историй, а все они лишь фрагменты одной-единственной» (Митч Элбом «Пятеро, что ждут тебя на небесах»).


«Настоящая любовь никогда не заставит человека оставить свой путь» (Ричард Бах «Карманный справочник Мессии»).


«Да, между нами пробежала искра, что вовсе не входило в наши планы. Так родилась наша любовь» (к/ф «Элизабеттаун»).




«Однажды ты узнаешь, что такое настоящая любовь, она и горькая и сладкая; я думаю, горечь для того, чтобы лучше оценить сладость» (к/ф «Ванильное небо»).


«Чтобы оценить семейное счастье, необходимо терпение; нетерпеливые натуры предпочитают несчастье» (Джордж Сантаяна).


«Неважно, как люди встречаются. Они могут быть из совершенно разных миров, никогда не ходить одними путями, но однажды они сталкиваются, и их жизнь меняется» (к/ф «Погоня»).




«Мне кажется, мы будем жить, как в сказке — долго, счастливо и умрем в один день, потому что наши ангелы уже сговорились. Осталось дело за нами…» (к/ф "Оранжевая любовь»).


«Это было множество разноцветных стёклышек. Если сложить их вместе, то получалась чудесная мозаика. Мы как бы были созданы друг для друга. Я почувствовал это с первого момента, когда наши глаза встретились. Я жил в пустом доме, пока туда не вошла она и не наполнила его счастьем. Стоило взять её за руку, чтобы помочь выйти из машины, и я почувствовал, что произошло чудо» (к/ф «Неспящие в Сиэтле»).


«Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас» (Дейл Карнеги).


Фото: Егор Желов, кадры из фильма «Ванильное небо», «Погоня», «Элизабеттаун», «Влюбленный Шекспир», «Мушкетеры», «Знакомьтесь, Джо Блэк»

Поделиться: