Стиль жизни
Апартаменты с историей: в Риме откроется новый отель

1 апреля в Риме откроется Hotel Eden после комплексной реставрации. С ноября 2015 года здание восстанавливали, сохраняя оригинальный дизайн и традиционную атмосферу отеля.


Hotel Eden принадлежит легендарной Dorchester Collection и расположен всего в нескольких шагах от известной Испанской лестницы и живописной Виллы Боргезе. На верхнем этаже отеля находится ресторан La Terrazza, откуда открывается потрясающий вид на Собор Святого Петра и панораму Вечного города. Гости смогут испытать не только гастрономическое, но и эстетическое блаженство. Специально к открытию отеля и ресторанов пригласили шеф-повара Фабио Чьерво, который использует в приготовлении новые технологии для здорового питания. Для La Terrazza и Il Giardino он создал свою идеальную кухню и совершенно новое меню.


В интерьере реставраторы сумели гармонично объединить современность деталей и очарование исконного римского стиля. Над проектом работали архитекторы и дизайнеры мировой известности: Бруно Муанар из 4BI & Associates, Патрик Жуэн и Санжит Манку из Jouin Manku.



Взяв за основу концепцию «живого искусства» Бруно Муанар создал превосходный дизайн лобби. Он использовал декор, мебель и элементы архитектуры разных стилей и эпох, тем самым установил равновесие между прошлым и настоящим. Фрески на стенах, золотые оттенки, мраморная штукатурка серого цвета и оттенка красной охры гармонично сочетаются в новом дизайне.



Благодаря проделанной работе, для гостей Рима доступны 98 просторных номеров, главным акцентом которых стал естественный свет. Высокие окна, дорогие ткани, красивые произведения искусства использованы дизайнером повсюду. Бруно Муанар соединил современную роскошь с подлинным классическим римским стилем, в результате чего получилась истинная итальянская обстановка. Новые ванные, вдохновением для создания которых стали римские термы, выполнены в белом и золотом цветах, а особым дополнением стала мозаика.


Фото: пресс-материалы

Поделиться: