Светская жизнь
Сбежала из дворца: японская принцесса отказалась от титула ради брака

Мако Акисино, первая внучка Императора Японии Акихито и императрицы Митико, сообщила о решении отречься от своего титула и выйти замуж за обычного парня.
Со своим избранником Кей Комуро принцесса познакомилась в ресторане еще пять лет назад. Известно, что принцесса уже познакомила возлюбленного со своей семьей, которая одобрила выбор девушки. Свадьба назначена на будущий год. По японским законам, особа императорской крови, которая связала свою судьбу с простолюдином, лишается права именоваться "Императорским высочеством", а также перестает рассматриваться в качестве кандидата на престол.

                                                     


Но принцессу Мако это не пугает – в ее собственной семье это уже восьмой случай, когда брак по любви предпочли титулам. К тому же карьерные перспективы принцессы весьма многообещающие – девушка получила образование в университетском колледже Дублина и Эдинбургском университете, и в настоящий момент работает научным сотрудником филиала музея Токийского университета и получает докторскую степень по культурологии. Жених принцессы, в прошлом – пляжный промоутер, теперь служит в банке.

Фото: Gettyimages.com

Поделиться: