Путешествия / Маршруты
Путешествие перед свадьбой: 12 стран на любой вкус

Голова кружится от предсвадебных забот и к торжественному дню силы совсем на исходе? Самое время восполнить растраченную энергию и проветрить голову. Предлагаем вдохновляющую подборку мест для романтического мини-отпуска накануне свадьбы.


Классика романтиков

Эти направления никогда не выйдут из моды, а влюбленные пары будут еще долго вздыхать, вспоминать и мечтать вернуться сюда вновь.

Италия, Верона и Венеция

Балкон Джульетты, узкие улочки и уютные кафе оставят от поездки самые теплые воспоминания. Верону удобно совместить с красавицей Венецией, уровень романтики в которой доходит до максимума. Прокатитесь в гондоле, поужинайте в ресторанчике на воде как герои фильма «Турист» и заблудитесь в узких потаенных улицах, где нет ни души.


Must visit: Верона – Балкон Джульетты, Венеция – площадь Сан-Марко, мост Риальто


Филиппины

Белый пляж острова Боракай длиной три километра – современная Мекка влюбленных пар. Сеансы массажа, свежайшие дары моря в местных ресторанчиках, люксовые отели на берегу океана… Богатый подводный мир обещает захватывающий снорклинг и дайвинг, а среди других развлечений: полеты с парашютом, поездки к водопадам и знакомство с лемурами-долгопятами.


Must visit: остров Боракай и его Белый пляж, остров Бохоли – Шоколадные холмы


США, Нью-Йорк

Этот город пропитан любовным настроением. Забраться на Эмпайр-стейт-билдинг, чтобы осмотреть Манхэттен с высоты птичьего полета, заняться предсвадебным шопингом в знаменитых универмагах Bloomingdales и Barneys, долго и томно прогуливаться по Центральному парку, устроить там же пикник как местные жители и потом слушать джаз в уютном баре.


Must visit: Центральный парк, Эмпайр-стейт-билдинг, Пятая авеню


Франция, Париж

Кто-то скажет, что Париж банален, но мы-то знаем, что город навсегда останется «праздником, который всегда с тобой». Посмотрите на Париж с другой стороны: погуляйте в маленьком уютном парке Монсо, распейте шампанское на берегу Сены, а потом гуляйте до утра, наслаждаясь спящим городом.


Must visit: Сад Тюильри, квартал Маре, музей Орсе



Активный отдых

Ленивый отдых не для вас? Тогда обратите внимание на несколько ярких направлений, где вы вдвоем сможете получить незабываемые впечатления.

ЮАР

Поездка в Африку с сафари и наблюдением за миром дикой природы уже сама по себе может стать экстремальной, но добавить перчинки можно с помощью плавания с большими белыми акулами, которые как раз водятся недалеко от побережья Южной Африки. Вас поместят в специальную клетку и опустят в воду, где вы познакомитесь с опасными обитателями морских пучин.


Must visit: Кейптаун, Национальный парк Крюгер, где можно увидеть всю Большую африканскую пятерку


Непал

Восхождение на Эверест и другие горы можно оставить профи, а самим совершить трекинг вокруг самой высокой горы мира продолжительностью от двух дней до двух недель. В регионе множество горных рек, где все организовано для рафтинга любой сложности. И именно в Непале находится вторая по высоте в Азии 160-метровая тарзанка The Last Resort.


Must visit: Королевский парк Читван, где организуют сафари на слонах



Французские Альпы, Шамони

Смело выбирайте курорты, расположенные вблизи Монблана в любой сезон, например Шамони, откуда можно совершить полет над величественным горным массивом. Или подняться на пик Эгюий-дю-Миди высотой 3842 метра с его аттракционом «Шаг в пустоту» — абсолютно стеклянной комнатой, которая подвешена в воздухе над пропастью.


Must visit: Эгюий-дю-Миди, ледник Мер-де-Глас


Hi-Tech

Небоскребы, от которых кружится голова, сотни огней, самые модные бары и рестораны – эти города и направления всегда наполнены бешеной энергией, которой им не жалко поделиться. 


Сингапур

Масштабы здешних построек впечатляют: уникальные сады Gardens by the Bay с супердеревьями высотой от 25 до 50 метров, знаменитый комплекс Marina Bay Sands из трех небоскребов с венчающим их панорамным бассейном на крыше, остров Сентоза с парком аттракционов и океанариумом. Отметить помолвку можно, прокатившись на огромном колесе обозрения в VIP-кабинке с шампанским.


Must visit: Marina Bay Sands, Gardens by the Bay, Сингапурский зоопарк с ночным сафари



Китай, Гонконг

От небоскребов Гонконга захватывает дух, особенно если подняться на лучшую панорамную площадку города — Пик Виктория. Ночью, когда город озаряется светом, пик превращается в невероятно романтичное место. Помимо стройных высоток, город славится многочисленными ресторанами высокой кухни, а также отменными уличными кафешками. Каждый день над гаванью проходит лазерное шоу, которое даже включили в Книгу рекордов Гиннесса.


Must visit: Пик Виктория, самая большая статуя Будды в мире, храм Вонг Тай Син


Азербайджан, Баку

У столицы Азербайджана есть что-то общее с Дубаем: быстрое развитие, восточный колорит, запах нефти и роскоши, а также современная архитектура. В первую очередь речь о Пламенных башнях, ставших визитной карточкой города. Особенно эффектно они смотрятся в темноте, напоминая языки пламени из-за игры цветов и света. Еще один бесспорный шедевр – белоснежный центр Гейдара Алиева, выполненный по проекту архитектора Захи Хадид.


Must visit: Старый город Ичери-шехер, центр Гейдара Алиева, Музей ковра



Гармония природы

Отдых на природе как нельзя лучше заряжает позитивной энергией и способствует умиротворенности.

Нормандия, Живерни

Из Парижа всего за два часа можно добраться до невероятно живописного уголка Нормандии и родины Клода Моне — деревушки Живерни. Гениальный художник неспроста бесконечно рисовал свой сад и окрестности — это место действительно вдохновляет и настраивает на романтичный лад. Пруд с его легендарными кувшинками, мостики, зеленые заросли и множество цветов — фотографии отсюда еще долго будут согревать вас по возвращении домой.


Must visit: сад и музей Клода Моне


Маврикий

Утопающий остров посреди Индийского океана таит в себе не только пляжный отдых. Обязательное место к посещению — парк Касела, где главное развлечение — прогулка со львами! Этих диких и очаровательных кошек даже можно потрепать по холке и погладить. На острове также можно поплавать с дельфинами, исследовать флору в ботаническом саду и удивиться природному феномену разноцветных дюн в деревне Шамарель.


Must visit: Касела-парк, Ботанический сад имени сэра Сивусагура Рамгулама


Исландия

Северная природа Исландии удивляет с первого взгляда — здесь будто находишься на другой планете. Возьмите машину напрокат и направьтесь по кольцевой дороге вокруг страны — самому популярному маршруту. Следуя ему, можно увидеть практически все самые живописные места: ледники, водопад Сельяландсфосс, самую высокую гору Исландии Хваннадальсхнукюр, ледяную долину Ёкюльсаурлоун. Конечно, обязательно нужно посетить Голубую лагуну, природный спа-курорт, где даже зимой вода достигает +37 градусов! Так что не забудьте купальник.


Must visit: Голубая лагуна, Долина гейзеров


Индонезия, Бали

Остров крутых волн и серфинга, веселых вечеринок, незабываемых закатов, рисовых террас и обезьян – для всех Бали разный. Чтобы исследовать природу острова, отправляйтесь в его центр, в Убуд. Именно здесь можно увидеть живые кадры из фильма «Ешь, молись, люби», совершить велосипедную прогулку, рассматривая диковинные деревья, и отправиться в парк обезьян. Стоит также съездить к озеру Братан, подняться на вулкан, откуда откроется вид на весь остров, а также исследовать живописное побережье с его скалами и бушующими волнами.


Must visit: Убуд, храм Танах Лот, бухта Джимбаран с многочисленными рыбными ресторанчиками на пляже, Улувату

Фото: пресс-материалы, Atout France/Maurice Subervie, B. Delapierre, Vastavalo/Matti Koutonen, Управление по туризму Гонконга

Текст: Ольга Бебекина

Поделиться: