Путешествия / Маршруты
Остров любви...или нет: 5 главных мифов о медовом месяце на Бали

До реального знакомства с Бали, у многих складывается поверхностное и ошибочное мнение об этом острове. Wedding расскажет каким мифам не нужно верить и обозначит главные причины, чтобы отправиться в романтический отпуск именно туда.


5 распространенных мифов


1. Белоснежные пляжи, спокойствие и только мы

Атмосфера райского острова, безмятежности и тишины – этими словами Бали охарактеризовать сложно. В действительности здесь кипит жизнь, много людей (местных, эмигрантов, туристов), активное движение и пробки в час-пик. К тому же остров достаточно большой, чтобы доехать до соседней зоны отдыха иногда потребуется около часа, а то и больше.

Единственный вариант, приближенный к идеальным представлениям о Бали – это курорт Нуса-Дуа. В этом районе красивая и ухоженная территория, много зелени. Но помните, чтобы понять истинное настроение острова, нужно побывать в его разных частях.


2. В Азии летом сезон дождей

Такие обстоятельства характерны для летних месяцев в Таиланде, однако не стоит обобщать. На Бали в это время года как раз сухой сезон – умеренная жара, минимум дождей, нет порывистого ветра. Примерная продолжительность комфортного периода: с июня по октябрь.

В июле концентрация отдыхающих максимальна, многие прилетают для занятий серфингом именно в это время. Такой ажиотаж влияет на цены – в летний сезон стоимость авиабилетов и проживания намного дороже.



3. Вилла на берегу океана и точка

Такое желание можно осуществить, но далеко не в каждой части берега. Виллы на «первой линии» не символизируют этот остров, поскольку строительство на пляжах чаще всего запрещено местным законодательством. Районы, в которых есть подобные варианты: Семиньяк, Санур, Нуса-Дуа, Джимбаран. Большинство гостиниц и частных домов расположены, как минимум, в 20 минутах езды от берега.

Советуем ответить самим себе на вопрос: «Зачем мы сюда приехали?». Неужели вы проделали такой долгий путь, чтобы организовать отдых, напоминающий вам о другом месте? Поддайтесь настроению и обычаям Бали, погружаясь день за днем в интереснейшую культуру.


4. Там все дорого

Сейчас на Бали уровень цен ниже, чем, к примеру, в Таиланде. Недорогая аренда скутера, еда в местных кафе, можно найти выгодный вариант жилья на один месяц, если забронировать виллу заранее. Но и здесь есть рестораны, спа-центры и развлекательные комплексы, посещение которых обойдется недешево.


5. Исследуем Бали пешком или на велосипеде

Набережные, по которым можно прогуливаться на каблуках в классическом вечернем платье – это не по-балийски. Пешком или на велосипеде изучить остров тоже не получится, ведь расстояния достаточно велики, тротуары встречаются редко, а рельеф слишком холмистый для подобных прогулок.

Вы можете передвигаться на скутере, как местное население, арендовать машину, если не боитесь хаотичного правостороннего движения. Третий вариант – заказать водителя, который доставит вас в любом направлении. В отличии от Европы стоит такая услуга вполне недорого – около 60 долларов за целый день. И не забывайте торговаться с местными жителями.



5 причин поехать на Бали


1. Лучшие отели и спа

Отелей и спа-комплексов на острове очень много, вы не будете ограничены скромным выбором. Одни постройки находятся в окружении тропических деревьев и звуков природы, с террасы других открывается вид на океан и неповторимые закаты. Для проектирования многих отелей и спа привлекали известных архитекторов, которые создали настоящие шедевры, учитывая природный ландшафт местности. На Бали есть все условия для отдыха и ярких эмоций в свадебном путешествии.


2. Сноркелинг и дайвинг

За подводным миром лучше наблюдать у восточного побережья Бали. В этой части самая разнообразная подводная фауна, много дайв-центров и школ. В Туламбене можно погрузиться к затонувшему кораблю, а в районе Амед спокойно заняться обучением.

Неплохой сноркелинг в сочетании с размеренным отдыхом доступен также на острове Гили Мено, до которого можно добраться на спид-боте.



3. Традиции и культура

Бали непохож на другую часть Индонезии, где исповедуют ислам. Здесь верят в духов, с размахом отмечают религиозные праздники, каждый из которых напоминает масштабную театральную постановку с яркими нарядами и необычным сюжетом. Также на острове живет много творческих людей: мастеров по дереву, художников, ювелиров.


4. Серфинг

Любите экстрим? Тогда вы точно не заскучаете. Серфинг давно стал образом жизни для многих балийцев и эмигрантов. Одни занимаются профессионально, выступая на соревнованиях, другие преподают в серф-школах, для третьих серфинг – это любимый досуг. Туристы сначала пробуют свои силы на спотах с более спокойными волнами. Профессиональный уровень можно увидеть на пляжах Паданг-Паданг, Улувату, Баланган и Дримленд.


5. Животный мир и природа

Рисовые террасы в глубине острова, вулканы, пляжи с вулканическим черным песком, озера и водопады, неспокойный Индийский океан. Парк слонов, ферма черепах, лес обезьян, зоопарк, парк рептилий, птиц или бабочек. Даже если вы не успеете за отпуск увидеть все запланированное, впечатления будут еще долго согревать ваши мысли.


Фото: пресс-материалы

Текст: Екатерина Полещук

Поделиться: