День Свадьбы / Мода
New York Bridal week 2016: разбираем знаковые образы

New York Bridal Fashion Week, одно из самых значимых событий в мире свадебной моды, завершилась, и теперь все карты раскрыты: в чем идти под венец в 2017 году, от творений каких дизайнеров будет перехватывать дыхание у невест по всему миру, какое направление выбрала свадебная мода на ближайший год. 

Итак, свадебные брюки, торжественный минимализм, кружевная элегантность и многое другое. Разбираем самые знаковые образы Недели свадебной моды в Нью-Йорке.


Angel Sanchez

Новая весенняя коллекция Angel Sanchez – это элегантные платья, сочетающие в себе старое и новое. Обрисованный еще в 50-х силуэт с широкой юбкой, отделанный кружевом, а вкрапления переливающихся деталей из оргстекла приближают весь наряд к модерну. Среди платьев Angel Sanchez spring/summer 2017 можно заметить наряды с длинным рукавом из прозрачной, почти незаметной ткани. Что касается цветовой палитры, то здесь колоссальных экспериментов замечено не было. Традиционно белые платья разбавляют несколько изделий в нежно-голубом оттенке.




Carolina Herrera

Довольно сложно, используя минимум, получить максимум. Но Carolina Herrera, кажется, это удалось. Минимум аккуратных деталей, легкие ткани, простой дизайн без множества слоёв материала – всё это нашло своё отражение в новых работах дизайнера. В каждой детали — современный элегантный минимализм. В коллекции Эррера только один наряд выбивается из этой концепции - платье с пышной юбкой, украшенное цветочной аппликацией.

А «гвоздём» коллекции по праву можно считать свадебный брючный костюм, который выступил в тандеме с легчайшей длинной фатой с цветочным узором. Но даже несмотря на то, что такое изделие берёт начало в мужском гардеробе, оно всё равно смотрится женственно и элегантно. Достойный выбор смелых и современных невест.



?


Elie Saab

Первое, что приходит на ум, когда видишь новую коллекцию ливанского дизайнера Elie Saab - «много кружева». В сочетании с лёгкими тканями этот ажур создаёт поистине женственный и нежный образ. Помимо длинных, в большинстве своём, прямого силуэта нарядов в коллекцию вошли платья с короткой юбкой, двойной юбкой и брючный костюм. Вместе с кружевом на платьях можно увидеть и цветочные аппликации.


?


Jenny Packham

Любимая многими знаменитостями и королевскими особами дизайнер вновь радует публику изысканными нарядами. В новой коллекции Дженни платья прямого силуэта, а выполнены они из нежных лёгких тканей, которые буквально струятся по фигуре. Дизайн некоторых из них можно назвать нетрадиционным для свадебной моды: довольно крупные переливающиеся детали в виде цветов и лепестков, огромные звезды цвета золотого металлика и тонкие, словно сделанные из серебра, нити, которые бегут вдоль всего платья – ими дизайнер в прямом смысле слова усыпала свои наряды. Правда, не все. Есть и довольно минималистичные, сдержанные образы с кокетливым декором лифа. Помимо белых, в коллекцию также вошло несколько платьев кремового цвета и одно мятного. В целом получилась этакая богемная коллекция в духе американского Дикого Запада — для невест техасских богачей.

?





Lela Rose

Немного минимализма внесли в свою коллекцию и Lela Rose. Эти платья начисто лишены каких-либо кричащих и выдающихся элементов. Нежные белые наряды с лёгким цветочным узором имеют V-образный вырез. Некоторые из них украшает прозрачная вставка на лифе или бретели. Здесь обращают на себя внимание платье с воротничком и снова брючный костюм.




 Marchesa

Тандем дизайнеров Джорджины Чепмен и Керена Крэйга представил своим поклонникам цветочную коллекцию свадебных платьев. Чепмен и Крэйг обильно «присыпали» свои наряды цветами, причём как объёмными, выполненными из шифона, так и в виде аппликации. А чтобы сделать образ своей невесты ещё более волшебным, дизайнеры выбрали для платьев лёгкие ткани нежно-розового оттенка и цвета слоновой кости. Oтличительной чертой коллекции стал довольно смелый V-образный вырез.


?



Monique Lhuillier

Для Monique Lhuillier 2016 год – это не только участие в Bridal Fashion Week, но также и 20-летний юбилей свадебной линии. Поэтому в коллекции весна-лето 2017 появляется вся «палитра» фасонов и декоров: пышные и многоярусные юбки, А-силуэты, платья-рыбки, наряды прямого кроя. В качестве декора дизайнер предпочла цветочные аппликации, а также вышивку бисером; некоторые из платьев подпоясаны лентой.


?



Naeem Khan

Сколько нового и необычного увидели модницы в новой коллекции Наима Кхана весна-лето 2017! Изящные платья из лёгких разлетающихся на ходу тканей, украшенные ручной вышивкой, узорами, которые так напоминают восточные, и необычное цветовое решение представил в своих работах дизайнер. Сочетание восточных и западных традиций – отличительная черта платьев Наима. В этом году мастер удивил своих почитателей, включив в палитру довольно яркий фиолетовый, нежный бежевый, синий и спорный с точки зрения свадебных канонов чёрный. Не отступив от тенденций и нынешнего года, дизайнер продемонстрировал интересный свадебный брючный костюм, выполненный из тонкой полупрозрачной ткани с замысловатым узором.

\







?

Oscar de la Renta

Модный дом Oscar de la Renta (под началом теперь уже Питера Коппинга) представил на неделе моды свою новую коллекцию для классических невест. Британский дизайнер создал такие милые сердцу каждой девочки платья как А-силуэта с пышными юбками и наряды прямого кроя. Основным декором выступила лёгкая цветочная вышивка и аппликация, но есть и интересные элементы, выполненные из прозрачной ткани, напоминающей фатин. Есть в арсенале Oscar de la Renta 2017 и короткие платья. Кстати, многие издания отметили, что несмотря на желание сохранить дух классики, так почитаемый брендом, Коппинг всё же нарушил традиционную схему (белое «принцессино» платье, бриллианты и фата), исключив последний элемент.



Текст: Виктория Юрковская

Фото: Пресс-материалы

Поделиться: