День Свадьбы / Мода
Драгоценный зоопарк: Гуидо Дамиани о подборе свадебных украшений

Итальянский ювелирный дом Damiani представил свою новую коллекцию Animalia, посвященную животным. Об уникальности украшений, подборе драгоценностей для свадьбы и новых трендах в ювелирном искусстве журналу Wedding рассказал президент компании Гуидо Дамиани.


Расскажите о новой коллекции, в чем ее особенность?
На создание новой коллекции нас вдохновили животные и вообще природа. Мы выбрали нескольких представителей фауны, за каждым из которых стоит определенный символ: например, сова в Италии – это знак удачи, обезьяна – символ жизни. В коллекцию также входят стрекоза, рыба, кошка, лебедь и павлин.
Все украшения – трансформеры: вы можете отделить от браслета фигуру и носить ее как брошь или кулон. Сегодня женщины носят ювелирные изделия не только по особым случаям, им нравится комбинировать их с различными аксессуарами и иметь возможность менять свой образ. Тем более драгоценности остаются с вами долгое время, в отличие от одежды, сумок или туфель. Поэтому мы создаем наши изделия, предполагая, что их будут носить несколько поколений.


Коллекция Animalia



Подбор украшений на свадьбу происходит с особой тщательностью. Есть ли законы и правила, которым нужно следовать невесте при выборе драгоценностей?
Нет более важных украшений на свадьбе, чем обручальные кольца. Это вещи, которые вы будете носить каждый день на протяжении всей жизни (в идеале). Я бы советовал внимательно подойти к выбору колец и даже не побояться купить их с бриллиантами. Мы делаем, например, обручальные кольца, где камень спрятан внутри кольца, которое остается снаружи простым и гладким, но сверкает по ободку. Ведь бриллиант – это символ любви, он очень подходит для такого события.
Свадьба для мужчины – хороший повод приобрести бриллиантовые запонки. Знаю, что многие мужчины скептически относятся к драгоценностям, но запонки – другое дело, они дают возможность приобщиться к ювелирному искусству.
Сейчас также в тренде тиары, невесты их очень любят, так как образ с ними всегда становится элегантным и роскошным.


Запонки из коллекции D. Side



Чего стоит избегать?
На мой взгляд, на свадьбе нет места желтому золоту, свой выбор стоит сделать в пользу белого золота или платины. Белый цвет на свадьбе все-таки лидирующий, а желтый – слишком грубый и активный. Можно сделать исключение для обручальных колец, если вы очень любите желтое золото, но я считаю, что бриллианты всегда выигрышнее смотрятся с белым или с платиной. Также можно выбрать розовое золото. Кроме того, я бы избегал сочетания разных цветов в украшениях, чтобы не утяжелять образ.


Обручальные кольца от Бреда Питта



В чем уникальность украшений Damiani?
Мы международный бренд, который берет начало от небольшой мануфактуры моих предков на севере Италии. Многие компании сейчас уже не производят сами украшения, мы же до сих пор создаем изделия вручную, предоставляя при этом большой выбор. Именно благодаря нашему подходу украшения Damiani покупают европейские королевские семьи. А недавно, например, мы создали бюст принца Монако Альбера II в золоте.


Как бы вы описали бренд в трех словах?
Качество, дизайн и страсть. Причем страсть не только моя и моих близких, но и всего персонала, который работает с нами.

Какие камни вы используете и каково их происхождение?
Мы работаем по большей части с бриллиантами, которые покупаем по всему миру. Самые крупные поставщики – юг Африки, Россия и Канада. Damiani – это только самые качественные камни, и разницы, откуда они пришли, нет. Мы знаем историю каждого камня, от момента его добычи до момента создания украшения.


Коллекция D. Lace



Следуете ли вы трендам и моде или же у вас свой путь?
Создавая украшения, необходимо учитывать опыт и традиции прошлого, при этом предугадывая веяния будущего. Некоторые украшения Damiani были придуманы моим дедушкой, и они до сих пор актуальны. Мы не стараемся быть слишком модными, ведь это значит оказаться «за бортом» очень быстро.


В каком направлении вы хотите двигаться дальше?
В будущем мы хотим и дальше развивать и совершенствовать бренд, формируя вкус следующего поколения. В плане трендов я верю в мужчин и их растущий интерес к драгоценностям. Сейчас они все-таки вне ювелирного мира, потому что боятся выглядеть слишком женственными. Но с каждым годом мужчины становятся все более модными, теперь они следят за тенденциями, пытаются быть стильными. Поэтому я верю, что скоро мужчины начнут все больше интересоваться и ювелирными украшениями.


Фото: пресс-материалы

Интервью: Ольга Бебекина


Поделиться: