День Свадьбы / Планирование
Десерт по-французски: как приготовить макарони для гостей

Что дарить гостям на свадьбу? «Что-то модное, подходящее стилю свадьбы и очень вкусное», – рекомендует выпускница международной кулинарной школы Le Cordon Bleu Анна Красовская.

Я очень люблю макарони! Этот нежнейший французский десерт завоевал любовь сладкоежек по всему миру и стал символом особого стиля жизни. Кроме того, вы сможете выбирать из сотни цветов и вкусов или даже создать собственную, авторскую начинку.


Продолжая проект #Fashion_and_Cakes, объединяющий моду и кондитерское искусство, я создала необычный дизайн макарони. Вдохновением стало бледно-розовое шелковое платье с воздушными слоями и цветочными аппликациями из весенне-летней коллекции Ralph & Russo.



С помощью этого мастер-класса вы легко создадите популярное миндальное пирожное в подарок для своих гостей. Чтобы сделать макарони уникальными, повторите узоры кружева и вышивки на свадебном платье, используя съедобные бусинки, трафареты и цветы из мастики.

Советы


Что делать, если я не умею готовить?

Если вы не уверены в своих кулинарных талантах или у вас совсем нет времени готовить, купите макарони в хорошей кондитерской.


Как хранить?

При комнатной температуре макарони хранятся 1 день, а в холодильнике – 3 дня.


Как упаковать?

Вариантов подарочной упаковки множество: прозрачные пакетики, специальные бонбоньерки, цветная гофрированная бумага, элегантная коробка и даже стеклянная баночка. Выбор зависит только от стиля вашей свадьбы!


Как сделать подарок уникальным?

Используйте для персонализации наклейки с вашими инициалами, бирки с именами гостей и яркие цветные ленты.


Как сделать подарок полезным?

Добавьте вашему сладкому подарку функцию. Например, стильные макарони с именем гостя и номером стола станут просто замечательным планом рассадки.


Как приготовить Макарони


Вам понадобятся: 150 гр миндальной муки, 150 гр сахарной пудры, 300 гр сахара, 38 гр воды, 55 гр белка

План действий

1. Через мелкое сито просейте миндальную муку и сахарную пудру. Добавьте белки и смешайте все до получения однородной массы. Если вы хотите придать макарони цвет, добавьте пищевой краситель.


2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.

3. Белковую смесь вылейте в чашу и установите на миксере насадку «венчик». Когда сироп нагреется до 115 градусов, начинайте взбивать белок. Как только сироп достигнет 118–120 градусов, увеличьте скорость миксера до максимальной и влейте сироп тонкой струйкой. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет до 50 градусов. Смешайте с белково-миндальной массой.


4. В кулинарный мешок вставьте насадку (диаметр – 9–13 мм).


5. Противень застелите пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик. Отсадите макарони (диаметр – 3–4 см).


6. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре для образования корочки. Выпекайте при температуре 160–170 градусов 12 минут.



Как приготовить крем ганаш 


Вам понадобятся: 250 гр белого шоколада, 150 мл сливок, 33-35% жирности, стручок ванили

План действий
1. Шоколад растопите на водяной бане. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выньте икру. Залейте зернышки сливками и доведите на плите до 50 градусов.


2. Влейте сливки в растопленный шоколад в 3 приема, каждый раз хорошо перемешивая крем до однородности.


3. Оставьте на 1 сутки при комнатной температуре для кристаллизации.


4. Чтобы получить ганаш другого цвета, используйте любой другой шоколад. А чтобы вкус крема стал выразительнее, добавьте в него немного любимого ликера.


Сборка

1. Соедините две воздушные половинки печенья с помощью крема ганаш.


2. Уберите в холодильник на 24 часа.



Как украсить макарони?

Украсьте места стыка съедобными бусинками (их можно найти в кондитерском отделе магазина).



С помощью тонкой кисти и пищевой краски напишите на макарони дату вашей свадьбы, ваши инициалы и имена гостей. Чтобы облегчить задачу, вы можете использовать готовые трафареты.



Покройте макарони сусальным золотом. Вам понадобятся пластинки съедобного сусального золота, несколько капель воды и сухая пушистая кисть. Влажной кистью хаотично проведите по крышечке печенья, накройте тонким лепестком золота и слегка стряхните остатки сухой кистью.


Сделайте небольшие цветочки. Раскатайте тонкий слой мастики. С помощью каттера вырежьте нужную вам форму. Вручную распишите цветы и лепесточки пищевыми красителями и сусальным золотом.



Закрепите цветы и бусинки кремом ганаш.


Фото:  Лола ДжураеваВладлена Устименко


Поделиться: