День Свадьбы / Планирование
Капризы погоды: что делать, если на свадьбе пошел дождь


Прогноз погоды обещает дождь и холод в свадебный день, на улице одолевают комары, а церемония запланирована под открытым небом... В такие моменты некоторые невесты готовы перенести дату торжества. Wedding запрещает вам паниковать и советует предусмотреть все возможные проблемы заранее.


Танцующие под дождем

Капризы природы, как правило, не ждут отдельного приглашения. Поэтому, планируя праздник летом, не исключайте вероятность дождя и холодного ветра. Лучше подготовиться к такому обстоятельству, а потом благополучно о нем забыть, если неприятность обошла стороной.


Итак, что же делать, если дождливый день и ваша свадьба совпали? Во-первых, самую торжественную часть можно немного сдвинуть по времени, если ливень кратковременный. Грамотный ведущий не растеряется и найдет способ, чтобы ваши гости в этот момент не скучали. Посадочные места закройте сверху, и протрите накануне церемонии. Рядом с каждым стулом разместите зонт, на случай осадков во время самой главной свадебной части. Также можно подготовить сухие подушки, на которых будет приятно и комфортно сидеть в прохладный день.


Если погода доставляет дискомфорт, то банкет лучше перенести в закрытое помещение. Уточните об этом заранее, в момент бронирования определенной площадки. Также поинтересуйтесь, можно ли установить тент, который спасет от дождя, либо изнурительной жары.


Кстати, жених с невестой под одним зонтом выглядят невероятно романтично, вдохновляя фотографов на создание эффектных снимков.


Комариная досада

Незваные, но самые настойчивы гости на празднике – комары. Громко жужжат, кусаются и постоянно отвлекают от свадебной атмосферы. Как же их прогнать с вашей вечеринки? Выход есть! Используйте в декоре душистые травы. Такой аромат не станет раздражать гостей и отлично защитит от насекомых. В первую очередь, обратите внимание на данные растения: мята, цитронелла, тимьян, лаванда и розмарин.


Другой вариант защиты – использование эфирных масел с цветочными ароматами. Несколько капель, нанесенных на кожу, спасут вас от насекомых. Если в свадебный день достаточно жарко, установите вентиляторы в праздничном зале. Они не только наполнят помещение прохладой, но и вмешаются в коварные планы насекомых.


Назойливая жара

Где найти островок прохлады в знойный день? Сильная жара может испортить праздничное настроение не меньше, чем дождливая погода. Навесы от солнца, тенистая веранда, прохладительные напитки и мороженое, вентиляторы, кондиционеры и декоративные вееры. Лучше не ограничиваться одним из вариантов, а выбрать сразу несколько способов. Так спасение от жары будет наиболее эффективным.


Страховка от непогоды

Хотите чтобы все было под контролем? Сделайте страховку от внезапной плохой погоды. Несмотря на высокую стоимость данной услуги, таким образом вы спасете себя от возможных финансовых потерь и переживаний. Некоторые компании предлагают своим клиентам специальный свадебный полис, который защитит в случае форс-мажора.


Фото: GettyImages.com, Carolyn Bentum

Текст: Екатерина Полещук

Поделиться: