Чтобы все гости остались сытыми и довольными, а бюджет не ушёл на одну лишь еду, необходимо грамотно всё спланировать. Wedding решил разобраться в тонкостях формирования стоимости свадебного ужина с разных сторон.
Если мы говорим о статьях расходов блока меню, то это еда и напитки. Сервисный сбор, аренда, пробковый сбор относятся к расходам на мероприятие в целом.
Как правило, это импортные продукты, несезонные овощи и фрукты, а также продукты, относящиеся к разряду изысканных. Например, спаржа, грибы портобелло, инжир зимой, фуа-гра, чилийский сибас, морские гребешки.
Также сюда относятся определённые виды мясных продуктов, например, вырезка, каре молочной телятины, каре ягнёнка. Логично, что и блюда из этих продуктов повысят стоимость меню.
Всё зависит от пожеланий гостей, их гастрономических предпочтений, длительности мероприятия и бюджета праздника.
Важно — и это рекомендация для всех — чтобы выход еды на персону был 1200 г с учётом приветственного фуршета, фруктов и десерта. Вы можете выбрать интересные блюда из сложных продуктов, но если в итоге на человека придётся килограмм еды (или даже меньше), ваши гости не сильно оценят оригинальность блюд, так как останутся полуголодными.
Граммы: 4% Welcome 26% Холодные закуски 3% Выпечка 20% Салаты 10% Горячие закуски 22% Горячие блюда 15% Десерты и фрукты
Граммы:
4% Welcome
26% Холодные закуски
3% Выпечка
20% Салаты
10% Горячие закуски
22% Горячие блюда
15% Десерты и фрукты
Стоимость: 5% Welcome 25% Холодные закуски 2% Выпечка 15% Салаты 10% Горячие закуски 23% Горячие блюда 20% Десерты и фрукты
Стоимость:
5% Welcome
25% Холодные закуски
2% Выпечка
15% Салаты
23% Горячие блюда
20% Десерты и фрукты
Не стоит экономить на «трёх китах» меню: холодных закусках, салатах и горячем.
Например, в качестве холодных закусок ставим мясную, сырную и овощную тарелки в сопровождении трёх видов лосося на оладьях, русских роллов и мильфея из свекла с козьим сыром.
Из салатов берём «Оливье» и «Цезарь», дополняем лёгким салатом из рукколы и грушей, сыром дорблю и карамелизированными орехами пекан и салатом из копчёного лосося с соусом васаби.
В качестве горячих закусок — популярные спринг-роллы или традиционный жульен.
Для горячих блюд — медальоны из свиной вырезки с тушеной красной капустой и глазированными яблоками и бразино по-средиземноморски.
Нередко именно на алкоголь приходится основная часть расходов. Чтобы этого избежать, можно, к примеру, договориться с площадкой, где будет проходить свадебный банкет, принести алкоголь самостоятельно. Некоторые отели разрешают проносить алкоголь с собой, если уплачен пробковый сбор (взымается с каждой принесённой с собой и открытой бутылки).
Комментарии экспертов: Юлия Дубова и Инна Фалева, агентство WeDoAgency
Ресторан TOUCH
+74957827757 events@touchgroup.ru event.touchgroup.ru