Ломаете голову, чем угостить друзей и близких на свадьбе, чтобы это было вкусно, оригинально и красиво? Не можете выбрать позиции из обширного меню ресторана или кейтеринговой службы? Сделайте ставку на моде и актуальности: перед вами главные тренды в еде и напитках на 2019 год.
Креативные канапе
Организуя свадебный банкет, пары все чаще стремятся к оригинальности и необычной подаче. Неудивительно: влюбленным хочется не только быть в тренде, но и сделать свое торжество выделяющимся из череды других свадеб. Именно поэтому повара стараются сделать блюда все более сложными и интересными. Например, в этом году актуальны оригинальные канапе с большим количеством ингредиентов. Простыми канапе из фруктов, овощей, кусочков сыра и мяса уже никого не удивишь, и на банкетных столах появились миниатюры салатов, новые прочтения классических закусок и необычные сочетания вкусов.
Гипоаллергенные блюда
Совсем недавно хорошим тоном считалось добавить в меню вегетарианские и веганские блюда, чтобы угодить всем гостям. В этом году появилась новая тенденция: теперь пары стараются сделать меню гипоаллергенным, чтобы у гостей, страдающих пищевой аллергией, не возникло проблем. Включите в банкетный сет закуски без яиц и курятины, блюда без орехов и молочных продуктов и безглютеновые десерты.
Неформальная подача
Если вы готовы к экспериментам, вам понравится этот тренд. Банкетные шеф-повара предлагают превратить классический свадебный ужин со структурированным меню в неформальное пиршество, где некоторые блюда будут подаваться на больших блюдах сразу на всех, а что-то гости приготовят себе сами. Возможность общаться во время ужина, переходить от стола к столу, пробовать закуски вместе с другими гостями и обмениваться впечатлениями с близкими делают формат фуршета актуальным, как никогда.
Свадебные коктейли
Что касается напитков, в наступившем году банкетные профи рекомендуют сделать акцент на оригинальных коктейлях. Элегантно оформленные коктейли, в которых удивительным образом сочетаются самые разные вкусы и ароматы, определенно украсят ваш свадебный банкет или фуршет и запомнятся вашим гостям. Выбирайте коктейли с экзотическими фруктами и растениями и необычные миксы — не бойтесь пробовать новое!
Еда на афтепати
Свадебные вечеринки длятся все дольше, и расходиться в 9 вечера уже не принято. После окончания официального ужина веселье продолжается, гости танцуют и развлекаются, а значит, нужно позаботиться о дополнительных закусках. Афтепати — идеальное время для чипсов, начос и крекеров с соусами и намазками, канапе и тарталеток, а также порционных десертов.
Надеемся, мы вдохновили вас на создание уникального свадебного меню, которое оцените и вы сами, и ваши гости!
Фото: Pinterest.com.