Многие из нас скучают по любимым ресторанам и отелям. В ожидании открытия границ предлагаем приготовить банановый кекс. Именно этот десерт является самым популярным в брассери Fouquet’s (которой, кстати, уже 120 лет), в отеле Hotel Barriere Le Fouquet’s Paris. А здесь вы можете посмотреть рецепт ризотто.
Банановый кекс
Ингредиенты: бананы (300 г), сахарная пудра (300 г), просеянная мука (300 г), яйцо (3 шт.), растопленное сливочное масло (80 г), разрыхлитель (8 г), оливковое масло (8 г), соль (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске бананы, сахарную пудру, соль и яйца, а затем добавьте сливочное и оливковое масла, разрыхлитель и муку.
2. Как только смесь будет готова, выложите в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте в духовку на 1 час. Температура та же – 200 градусов. После приготовления дайте кексу как следует остыть, а затем подавайте на стол.
Полезный совет: берите спелые бананы, тогда можно класть меньше сахара.
Автор: Жанна Спиридонова
Фото: пресс-материалы.