Попробуйте приготовить несложную перуанскую закуску — севиче из дорадо — по рецепту мишленовского шеф-повара Мауро Колагреко (ресторан BFire, отель Hotel Barriere Le Majestic Cannes).
Ингредиенты для классического перуанского маринада «молоко тигра»: сок лайма (75 мл), кокосовое молоко (50 мл), ананас (25 г), филе дорады (50 г), репчатый лук (10 г), имбирь (5 г), чеснок (1/2 зубчика), пучок кориандра (1/2 шт.), пучок мяты (1/2 шт.), соль и перец (по вкусу).
Ингредиенты для севиче: нарезанное кубиками филе дорады (100 г), нарезанный кубиками ананас (30 г), красный лук (10 г), авокадо (10 г), свежий кокос (5 г), яблоко «Гренни Смит» (5 г), острый зеленый перец чили (2 г), кориандр (4 г), мята (2 г), маракуйя (1/2 шт.), кокосовая стружка (для украшения), цедра лайма (1/2 шт.).
Для пюре из ананаса (на 4 порции): ананас (100 г), кокосове молоко (5 мл), цедра лайма (1/2 шт.).
Способ приготовления маринада:
Все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы, добавьте соль и перец по вкусу. Дайте настояться, а затем процедите через сито. Получившаяся жидкость и есть «молоко тигра». Уберите в холодильник.
Способ приготовления пюре из ананаса:
Смешайте в блендере кожуру ананаса с кокосовым молоком и цедрой лайма. Уберите в холодильник.
Способ приготовления севиче:
Нарежьте рыбу, авокадо и ананас кубиками в 1 см. Мелко нашинкуйте лук, яблоко, кокос и перец. Нарежьте мяту и кориандр. Все ингредиенты смешайте в форме и добавьте «молоко тигра».
Подача:
Аккуратно выложите севиче на пюре из ананасов. Получившееся блюдо украсьте мякотью маракуйи, несколькими листиками кориандра и мяты и посыпьте кокосовой стружкой.
Совет от шеф-повара:
Когда очистите рыбное филе от кожи, уберите его на несколько минут в морозилку — так будет легче формировать кубики. Севиче отлично сочетается с коктейлем Пина колада.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.