Wedding публикует рецепт французских миндальных финансье. Сами печанья можно попробовать в ресторана Fouquet’s, который находится в отеле Hotel Barriere Le Fouquet’s Paris. Там их готовит Пьер Ганьер, обладатель трех звезд Мишлен.
Миндальные финансье – это традиционные французские кексы небольшого размера. В переводе с французского языка «финансье» (financier) означает «финансист», и согласно одной из легенд выпечка так понравилась финансовым работникам делового квартала Парижа, что повара решили назвать ее в их честь.
Ингредиенты: сливочное масло (130 г), миндальная мука (70 г), пшеничная мука (60 г), сахар (145 г), яичный белок (3 шт.), мед (20 г).
Способ приготовления:
1. Растопите масло в сотейнике на маленьком огне до коричневого цвета (5-10 мин). Когда остынет, уберите на время в холодильник.
2. Миндальную муку перед использованием поставьте в духовку на 20 минут, затем смешайте ее с пшеничной мукой, сахаром и яичными белками. В получившуюся смесь добавьте топленое масло и мед.
3. Выложите тесто в небольшие формочки для кексов и выпекайте в течение 15-20 минут при температуре 165 градусов. Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.