— Интересноеы>
Свадьба Анастасии и Сергея в отеле Seneshal
Попробуйте приготовить домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами по рецепту Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city.
Ингредиенты (на 1-3 порции): грецкие орехи (10 г), сахар (100 г), молоко 3,2%-й жирности (30 г), сливки 33%-й жирности (6 г), шоколад молочный (10 г), ванилин (щепотка).
Способ приготовления:
- Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут.
- Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавьте измельченные орехи.
- Форму смажьте топленым сливочным маслом, вылейте массу и оставьте до застывания.
- Переверните форму над столом, готовый шоколадный сахар нарежьте на кусочки.