Попробуйте приготовить этот легкий аперитивный коктейль по рецепту шеф-бармена Василия Жеглова (ресторан Touch Chef’s Place & Bar).
Итак, этот коктейль на основе джина, ягодного вермута, который готовится путем настаивания дегидрированных ягод в розовом вермуте, с добавлением кордиала из красного болгарского перца (смесь кислоты, сахара, воды и сегментов перца), бузинного ликера, просекко и тоника. Свежий, игристый, ягодный – идеальное начало праздничного ужина.
Ингредиенты: Джин Гордонс (20 мл), просекко (50 мл), ликер бузина (10 мл), тоник февер три бузина (50 мл).
Ингредиенты для кордиала: сахар (100 г), вода (500 мл), лимонная кислота (12 г), перец болгарский красный (200 г).
Ингредиенты для розового вермута на ягодах: вермут бьянко (1000 мл), малина дегидрированная (30 г), клубника дегидрированная (30 г).
Способ приготовления:
1. Приготовьте вермут на ягодах: мелко нарежьте дегидрированные малину и клубнику, добавьте в вермут и настаивайте 1 сутки.
2. Приготовьте кордиал: болгарский перец мелко нарежьте, в воде разедите лимонную кислоту и сахар, замочите все вместе в пакете в течение 6 часов в теплом помещении. Далее все ингредиенты смешайте в бокале хайболл со льдом.