Попробуйте приготовить коктейль Fari Beach Club 2.0 по рецепту шеф-бармена отеля Patina Maldives.
Ингредиенты:
• 60 мл вермута, настоянного на клубнике с базиликом
Для этого порезанную на несколько кусочков клубнику и базилик залить вермутом и оставить на 12 часов (можно дольше). После жидкость процедить. Вермут приобретет сладкий и свежий аромат.
• 15 мл лимонного сиропа
В Patina Maldives его готовят самостоятельно. Можно взять готовый из магазина, можно сделать самим. Для этого овощечисткой снять тонкий слой кожуры лимона (только желтую часть, в ней много эфирных масел и она не горчит в отличие от белой) и засыпать сахаром. Оставить на 6-12 часов, изредка помешивая. Затем процедить. Ваш сироп ручной работы готов!
• 10 мл клубничного пюре
Продается в кондитерских магазинах, также в отделах с сиропами, топингами или в специализированных интернет-магазинах. В крайнем случае, можно заменить клубничным сиропом.
Ингредиенты для приготовления одной порции: 15 мл лимонного сока, 60-80 мл просекко, 60 мл вермута, 10 мл клубничного пюре.
Приготовление:
1. Соединить все ингредиенты, кроме просекко, в шейкере.
2. Добавить кубики льда и как следует встряхнуть в течение 15-20 секунд.
3. Процедить и перелить в большой винный бокал, наполненный льдом.
4. Долить сверху просекко и осторожно перемешать.