Стиль жизни

Как приготовить тофу с брюссельской капустой

Попробуйте приготовить необычную закуску – тофу с брюссельской капустой по рецепту Артема Сипугина, шеф-повара кафе «Публика».

 

Ингредиенты: тофу (100 г), брюссельская капуста (100 г), растительное масло (30 мл), чечевица (20 г), мисо паста (20 г), масло сливочное (20 мл), соль (2 г), перец (2 г), фисташки (5 г), цедра лайма (2 г), свежая зелень (5 г), оливковое масло (10 мл).  

 

Способ приготовления: 

  1. Для начала нужно отварить чечевицу.
  2. Далее смешать чечевицу с мисо пастой и сливочным маслом и пробить в блендере до однородности. 
  3. Брюссельскую капусту необходимо бланшировать. 
  4. Обжарить тофу и брюссельскую капусту с солью и перцем.
  5. После обжарки тофу и капусту необходимо допечь в духовке 5 минут на 180’С. 
  6. Выложить тофу и капусту на соус из чечевицы с мисо пастой.  
  7. Перед подачей посыпать фисташками, украсить свежей зеленью и цедрой лайма, также полить оливковым маслом.