фото
пресс-материалы
В первые выходные весны наслаждаемся блинами (Масленица как-никак), театром кабуки, fashion-лекцией и фильмом «Коко до Шанель».
IZUMI (ул. Мясницкая, 38, стр. 1) и Московский театр Кабуки открывают весенний театральный сезон. С 1 марта идзакая-бар и театр вновь запускают серию постановок в стиле кабуки — традиционного японского театра на стыке танца, музыки и драмы. Кабуки как стиль театрального искусства зародился в XVII веке. В основу его сюжетов легли древние японские мифы и сказания, а сегодня он по праву считается культурным достоянием Японии. Быть актером театра кабуки непросто — нужно не только владеть искусством перевоплощения, но и уметь танцевать, фехтовать, петь и выполнять акробатические элементы. В японском языке «кабуки» обозначается тремя иероглифами: танец, песня, мастерство. Фарсы от Московского театра Кабуки будут проходить 1 и 2 марта в IZUMI c 17:00 до 19:00. Актеры в традиционных костюмах и гриме будут встречать гостей, общаться с ними на японском, рассказывать о блюдах IZUMI и устраивать иммерсивные сценки прямо между столами. Театральное таинство станет полноценной частью ресторана — испытать такой необычный опыт сможет каждый гость, участие бесплатное, главное — забронировать стол.
В ресторане-оранжерее Radio Greenhouse (2-я Бауманская улица, 9/23, стр. 3) встретят весну и по традиции в течение масленичной недели будут готовить блины. Шеф-повар Никита Горшков акцентирует внимание на разнообразии, чтобы каждый мог найти свое идеальное сочетание. Так, в масленичное меню вошли черные блины с лососем и икрой горбуши. Ценителям мясных позиций по душе придутся блины-мешочки с обжаренной говядиной с тремя видами грибов. На десерт — вариация с нежным муссом из ряженки, свежей голубикой и кордиалом из лаванды. Кроме авторских блинов, предлагают классические, которые подают со сметаной и клубничным вареньем.
Масленица — как повод встретиться с друзьями на поздний завтрак или вечером выпить вина, чтобы попробовать разные блины от шефа Nouge (Покровка, 10, стр. 1): авторские, классические, сладкие. Блины с томленой говяжьей щекой, муссом из пармезана и трюфелем подаются с маринованным огурчиком для добавления приятной кислинки. А также блин с риетом из форели, яйцом пашот, страчателлой и красной икрой — must try недели.
В ресторане Mishka (Большая Дмитровка, 11) проходит фестиваль «Сказочная Масленица». Его миссия — обратиться не только к традициям, но и к народному фольклору, русским народным сказкам, и масленичное меню ресторана посвящено одной из них — «По щучьему велению». Меню получилось лаконичным, но ярким, слегка ироничным и очень вкусным, а главную роль в нем играют, конечно же, продукты с настоящим русским характером: щука, сметана, ряженка, морошка и икра. Попробуйте »Емелины блины»(с риетом из копченой щуки) или «Русскую классику» (блины с классическим сметанно-икорным соусом, украшенным веточками укропа).
1 марта, накануне поста, ENO Bistro (Новая улица, 100) проводит большой бранч-«мясопуст». В гостях у бренд-шефа ENO Bistro Евгения Цыганова и шефа Эдуарда Сороковикова профессиональный мясник Петя Павлович, человек, который знает о мясе почти все. Мясной бранч станет увлекательным продолжением традиционных загородных бранчей ENO, посвященных охоте, фермерству и собирательству. Не только вкусно поесть, но и интересно поговорить — то, ради чего стоит, действительно, выбраться за город. Бранч продлится с 14:00 до 18:00.
В GRACE Bistro (Спиридоновка, 25/20, стр. 1) новая традиция — воскресные обеды. И новый ритуал — fashion-встречи. 2 марта бренд-шеф Михаил Геращенко представляет воскресное меню, а гости смогут не только попробовать блюда, но и послушать лекцию «Тенденции весны». Завтрак можно начать омлетом с крабом и продолжить пармской ветчиной с бурратой и котлетами. Или проделать такой же путь от блинов с мортаделлой и сыром к тартару из говядины с хрустящим картофелем и креветкам пиль-пиль. Начало лекции в 13:00.
Весь март во французском баре Bijou (2-я Брестская ул., 39, стр. 2) будет посвящен фильмам о сильных и творческих женщинах. В это воскресенье, 2 марта, покажут «Коко до Шанель» с Одри Тоту в главной роли. К просмотру шеф Сергей Воронцов рекомендует крепы из масленичного меню. Например, креп с ароматными белыми грибами, трюфельной пастой, сметаной и сыром грюйер, или с творожно-кофейной эспумой с маслом бернуазет, кешью и мёдом. Начало кинопоказа в 20:00. Необходимо бронировать столики заранее.
LOFT HALL
84951201905 info@lofthall.ru lofthall.ru