В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.

В пятницу можно провести вечер в «Чарли» на Патриарших, следом отправляйтесь на джазовый вечер в Radio Greenhouse. В субботу днем стоит посмотреть в кино яркую драму «Шоугёрл» с Памелой Андерсон, а затем отправиться на ужин в ресторан Historia, где сейчас действует аппетитное постное меню. В воскресенье выделите время на посещение Музея русского импрессионизма, там сейчас идет масштабная выставка, а завершить день можно на дегустации нового меню в OSHI Izakaya. Emperor.

Рестораны

Великий Пост в ресторане Historia

В ресторане Historia доступно специальное постное меню. Закуски представлены хумусом с капонатой, грибами и зеленым горошком (730 рублей), а также карпаччо из обожженных томатов с тартаром из огурца с соусом из сладкого чили и тахини (790 рублей). В качестве горячей закуски предложат лепешку с овощами (790 рублей), а также сразу два супа: из чечевицы с нутом, овощами и толикой зиры (600 рублей) и крем-суп из батата на кокосовом молоке, тыквенными семечками и черным трюфелем (750 рублей). Горячее в меню — «с огоньком» — «стейк» из брокколи с соусом из кабачка и шпината (790 рублей), постный бифштекс с пюре из сельдерея (990 рублей) и запеченный в углях картофель с грибами, хрустящим луком и черным трюфелем (790 рублей). На десерт — «исторический» хит — королевский финик «Глас Фатимы» с кокосовыми сливками (290 рублей). Декорирована эта изящная сладкая шутка шеф-кондитера Фатимы Салех и команды ресторана изображением того самого амулета, защищающего от неприятностей. Не менее идеальна и кокосовая панна-котта с манго и маракуйей (700 рублей) — второй десерт постного меню.

Special-меню TI AMO в ресторане LÚWO

До 27 марта в ресторане LÚWO будет действовать special-меню бренда PER MÈ. Street-коллекция бренда PER MÈ TI AMO — олицетворение смелости и нежности греческой Богини. Каждое изделие поможет раскрыть девушке свою индивидуальность. Вдохновившись этой коллекцией, шеф-повар ресторана LÚWO Артем Чудненко создал специальное меню, в котором отразил важность заботы о себе и своем здоровье, включив в сет ПП-ингредиенты. В него вошел зеленый салат с кремом из фисташек (1400 рублей), артишок с соусом из бальзамика (950 рублей), паста со страчателлой, песто из руколы и фисташками (1500 рублей), а также ганаш из белого шоколада с сорбетом из лайма и оливковым маслом (900 рублей). Блюда настолько эстетичные, что даже самый ленивый захочет сфотографировать и, как минимум, оставить в архиве на память. При заказе двух позиций сета гость гарантированно получает в подарок кольцо, при трёх — двойное кольцо и серьги, при всех четырёх — все три позиции из аксессуаров. Также можно поучаствовать в розыгрыше более крупных призов: от ужина с основательницей PER MÈ Анитой в ресторане LÚWO и любого образа от бренда до сертификатов на приобретение аксессуаров и предметов одежды различных номиналов (от 3000 до 10 000 рублей).

Постное меню и гедонизм в «Чарли» bistro&champagne

До 20 апреля в «Чарли» на Патриарших готовят специальные постные блюда — бренд-шеф Никита Рендино подготовил три изысканные позиции без использования яиц и молочных продуктов. В качестве закуски — карпаччо из цветной капусты на подушке из крема на основе грибов, трюфельной пасты и капусты, гарнируемое лимонным фрешем, оливковым маслом и тонкой стружкой черного трюфеля (590 рублей). В разделе горячих блюд сразу две новинки, которые придутся по душе даже тем, кто не держит пост. Отличной альтернативой привычной пасте станут постные лингвини с белыми грибами, сморчками в соусе на основе грибного бульона (890 рублей). А для тех, кто не может обойтись без овощей — классический рататуй с базиликом и свежеиспеченным багетом (790 рублей).

Постное меню в Garda

Постное меню в ресторане Garda (ул. Петровка, 17, стр. 1) вдохновлено избранной классикой итальянской кухни. Карпаччо, домашняя паста, пицца из дровяной печи — любимые блюда предстали в новом амплуа, а главные роли в них исполнили первые сезонные овощи, разнообразные крестоцветные и бобовые. Шеф-повар предлагает начать обед с освежающего и легкого карпаччо — из запеченной свеклы с медово-горчичным соусом или из цветной капусты. Перед основными блюдами можно сделать паузу и заказать суп с чечевицей и репой на наваристом овощном бульоне. Выбор горячего удивляет разнообразием — можно попробовать стейк из цветной капусты с пюре из пастернака и трюфельным маслом или овощную паэлью, в которую вместо риса добавляют сардинскую пасту фрегола, а вместо морепродуктов — томаты, болгарский перец, цукини и спаржу. Особый акцент паэлье придает соус амброзия из запеченных помидоров черри и багета. Продолжить знакомство с постными итальянскими блюдами можно, заказав запеченные овощи с фреголой, паппарделле с томатом и шпинатом или пиццу с овощами и насыщенным томатным соусом суго с чесноком и базиликом. В качестве завершения — десерт «Груша». Грушу, томленную в пряном сиропе, подают с миндальной пастой, лепестками миндаля и карамелизированным пеканом.

Новое меню в OSHI Izakaya. Emperor

Алексей Когай, бренд-шеф и партнёр OSHI, совместно с концепт-шефом Михаилом Чагай, разработали новое меню для ресторана OSHI Izakaya. Emperor, расположенного по адресу Петровка, 20/1. Перед командой стояла задача разработать меню, которое было компактным, но при этом насыщенным и разнообразным. Оно должно основываться на 72 сезонах в Японии, и в меню должны преобладать монопродукты, дополненные максимум двумя-тремя вкусами. Также важно было обеспечить баланс разделов меню. Одной из главных таких находок стал особый рис, аналогов, которому не существует в России. Его команда привозит из Японии, как и большинство видов рыб, представленных в меню. Эти продукты по-прежнему закупают на аукционах и доставляют самолётом по четвергам. Шефы также оставили в меню раздел special, который постоянно обновляется и представляет собой поле для экспериментов.

Постное меню в Yauza Place

До 20 апреля в санатории для души Yauza Place можно попробовать специальное постное меню от бренд-шефа Андрея Лапина (Yauza, Blanc, «.оригинал») и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой (Yauza, Blanc, «.оригинал»). Бренд-шеф подготовил special из блюд, которые не оставят равнодушными даже тех, кто не придерживается поста. Современная интерпретация традиционных голубцов — must try из новинок — голубчик из савойской капусты с грибным дюкселем и соусом из цветной капусты (890 рублей). Для ценителей экспериментов и нетривиальных блюд — запеченный корень сельдерея с мисо и соусом из цветной капусты (690 рублей). Также шеф рекомендует попробовать авторский суп из корня сельдерея с яблоком (740 рублей) — кокосовое молоко и яблоки с нотами кардамона и бадьяна придают насыщенный вкус. Это идеальный выбор для тех, кто ищет что-то особенное в повседневных блюдах. Ещё один вариант обеда — похлебка с белыми грибами и воздушным хлебом из капусты (890 рублей), который команда Yauza выпекает самостоятельно. А в дополнение — икра из баклажанов (650 рублей).

Завершают special яркие и весенние новинки от бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Киви с яблочной меренгой и хрустящим кокосом (590 рублей) — гармоничное сочетание для тех, кто хочет порадовать себя в пост. А также веганский десерт, вдохновленный работой итальянского художника Маурицио Каттелану, — банан «Сomedian» (780 рублей), созданный совместно с фондом поддержки современного искусства Cosmoscow.

События и выставки

Выставка «Изображая воздух. Русский импрессионизм»

До 1 июня на трех этажах Музея русского импрессионизма доступна масштабная выставка «Изображая воздух. Русский импрессионизм». Ставший основным методом для одних и кратковременным увлечением для других, импрессионизм закрепил право художников на живописные эксперименты. В экспозиции произведения 70 мастеров от Константина Коровина, Станислава Жуковского и Игоря Грабаря до Петра Кончаловского и Ильи Машкова, как отдельные мазки, соберутся в единую картину и позволят представить, насколько масштабным и распространенным было это явление в отечественной художественной культуре рубежа XIX — XX веков. Выставка познакомит с ключевыми чертами импрессионистической стилистики и подчеркнет ее национальные особенности. На трех этажах музея собраны более 150 произведений из 76 частных и государственных собраний со всей страны от Калининграда до Владивостока и Хабаровска.

Джазовый вечер в Radio Greenhouse

Мелодии джаза в Radio Greenhouse на Бауманской совместно с проектом Hushpeak Jazz уже стали традицией. Команда готовит разные темы концертов, чтобы ценители винтажной музыки смогли полностью погрузиться в атмосферу — на этот раз, 21 марта, вечер пройдет под эгидой «Bebop-революция: джаз меняет правила». Проект Hushpeak Jazz проводит камерные вечера, объединяющие образовательные программы, живую музыку и атмосферное прослушивание винила. В пятницу в 19:00 Radio окутают ритмы джаза 1940-х годов, и прозвучат произведения ⁠композиторов-революционистов — Чарли Паркера, Диззи Гиллеспи, Телониуса Монка и других. Во время второго музыкального сета гости познакомятся с романтическими композициями в новой интерпретации. Артисты сыграют культовые произведения, а завершится концерт современными джазовыми балладами на виниле. Дополнением к музыкальному вечеру станут авторские коктейли из барной карты и блюда из обновленного меню от Никиты Горшкова, как еще один приятный повод заглянуть на уик-энд в Radio Greenhouse. Билеты доступны по ссылке.

Кино

«Шоугёрл»

В российский прокат вышел фильм «Шоугерл» с Памелой Андерсон в роли танцовщицы. Фильм сняла Джиа Коппола — внучка Фрэнсиса Форда Копполы и племянница Софии Копполы. Кино рассказывает про танцовщицу необурлеска, чье шоу закрывают после 30 лет на сцене Лас-Вегаса. По сюжету 57-летняя танцовщица Шелли Гарднер (Памела Андерсон) посвятила более тридцати лет своей жизни выступлениям в Лас-Вегасе. С годами ее постановка Le Razzle Dazzle потеряла былую популярность. Шелли пожертвовала многим ради своей карьеры, включая отношения с семьей и возможность быть рядом с дочерью. Критики отметили выдающуюся игру Памелы Андерсон, назвав роль Шелли ренессансом ее карьеры.

Бьюти

Клиентский день White Story

29 марта стоматологическая клиника White Story на Патриарших (ул. Большая Бронная, 17) проведет клиентский день по элайнерам. Врач-ортодонт с многолетним опытом, международным образованием и сотнями успешных сложнейших кейсов Анна Брешкова приглашает всех желающих обрести идеальную улыбку.

В этот день для гостей действуют специальные предложения:

— бесплатная консультация по элайнерам;

— скидка 100.000 рублей при заключении договора;

— профессиональная гигиена в подарок.

Посещение клиники в этот день будет особенным: праздничная атмосфера, угощения, комплименты каждому пациенту и приятное общение с врачами, которые помогут определить путь к улыбке мечты.

Отель

Palmira Art Hotel

В Москве открылся новый отель Palmira Art Hotel (4-я Магистральная ул., 4/11), который создан с акцентом на вдохновение и погружение в мир искусства. Palmira Art Hotel — это арт-пространство, где каждый гость становится частью художественной инсталляции. Цель нового проекта — создать новую культурную точку в Москве и переосмыслить пространство отеля, где искусство станет не просто элементом интерьера, а основой всей философии обслуживания. Выставки, лекции, литературные чтения и многое другое станет неотъемлемой частью жизни жителей и гостей столицы. В отеле 225 номеров восьми категорий, включая просторные люксы и эксклюзивный президентский люкс с панорамным видом на город. Запланируйте уикенд в новом отеле, чтобы отдохнуть и зарядиться энергией перед новой неделей!