Вчера мы смогли стать свидетелями роскошного события, которое войдет в историю — церемонии бракосочетания принца Гарри и Меган Маркл. А вот что было далее, на вечернем приеме, пара предпочла оставить личным и не делать достоянием общественности. Зато королевский свадебный торт они все-таки показали — Кенсингтонский дворец опубликовал фото его приготовления.
По королевским меркам, герцог и герцогиня Сассекские выбрали довольно скромный десерт, но необычный: одноярусный торт из лимона и бузины, покрытый сливочным кремом и украшенный живыми цветами. Его для пары приготовила владелица знаменитой лондонской кондитерской Violet Bakery — Клэр Птак. Торт состоял из четырех бисквитных лимонных коржей, пропитанных бузиной, и фирменного сливочного крема, рецепт которого Клэр хранит в секрете. Она и ее команда, состоящая из 6 пекарей, готовили 3 свадебных торта в течение 5 дней. На их приготовление потребовалось 200 лимонов Амальфи, 500 яиц, по 20 килограммов масла, муки и сахара и 10 упаковок бузины, растущей в королевском саду Сандрингемского дворца.
Американская кондитерская Sweet Laurel Bakery из Лос-Анджелеса попыталась повторить свадебный десерт Гарри и Меган и поделилась своим рецептом.
Ингредиенты
Для 3 коржей понадобится:
- 1/4 стакана растопленного кокосового масла + немного, чтобы смазать форму
- 2,5 стакана миндальной муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайная ложка Гималайской розовой соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- тертая цедра 1 лимона
Для крема:
- пол-литра сливок высокой жирности
- 4 ложки кленового сиропа
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- полстакана сока бузины и лимона
- 3 яйца
- цедра лимона (по вкусу)
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 170 градусов. В формы для выпекания коржей постелите пергаментную бумагу, смазанную маслом.
2. В средней миске взбейте муку, соду и соль. В большой миске взбейте яйца, кокосовое масло, кленовый сироп, лимонный сок и цедру. Понемногу добавляйте сухие ингредиенты, помешивая до образования теста.
3. Разделите тесто равномерно между подготовленными формами и выпекайте около 30 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Достаньте коржи и дайте полностью остыть.
4. Сделайте крем: яйца взбить до консистенции пены, добавить кленовый сироп и сок. Получившуюся смесь перелить в кастрюлю и варить на среднем огне минут 20 до загустения. Дать остыть. Сливки взбить вместе с цедрой и ванилином. Добавить остывшую смесь.
5. Поместите корж на тарелку, пропитайте соком бузины и смажьте кремом. Добавьте еще один слой и повторите. Продолжайте до тех пор, пока не будут использованы все коржи, а сверху покройте торт оставшимся кремом и украсьте живыми цветами. Готово!