Вспомнить отдых в Таиланде поможет салат из папайи. Рецептом с читателями Wedding поделился Дэвид Элдридж, шеф-повар отеля Anantara Bophut Koh Samui Resort.
Салат можно подавать с обжаренным или сделанным на гриле тунцом.
Ингредиенты: натертая морковь (1 стакан), томаты черри (1 стакан), измельченная зеленая папайя (¼ стакана), измельченный лемонграсс (¼ стакана), свежая мята (¼ стакана), свежий базилик (¼ стакана), свежая кинза (¼ стакана), стейк из тунца, приготовленный по вкусу (200 г).
В качестве топпинга можно использовать ¼ стакана жареного лука и ¼ стакана жареного арахиса.
Ингредиенты для заправки: сок из лайма (¼ стакана), пальмовый сахар (2 столовые ложки), рыбный соус (2 столовые ложки), чеснок (1 зубчик), перец чили (1/8 чайной ложки).
Способ приготовления:
1. Все ингредиенты для салата смешайте в миске.
2. Ингредиенты для заправки смешайте в отдельной миске. Добавьте в салат и перемешайте.
3. Сверху украсьте жареным луком и арахисом.
4. Подавайте салат с обжаренным тунцом.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.