Что может быть лучше гаспачо в жаркий летний день? Попробуйте приготовить гаспачо по рецепту шеф-повара Мануэля Наварро отеля Anantara Villa Padierna Resort, Испания.
Этот холодный суп, богатый витаминами, – любимое испанское блюдо, при приготовлении которого используются сочные помидоры и оливковое масло.
Ингредиенты: огурец (1 шт.), зеленый болгарский перец (1 шт.), чеснок (2 зубчика), помидор (3 шт.), оливковое масло (2 ст. ложки), красный винный уксус (6 ст. ложек), соль (1/4 ч. л.), белый хлеб, замоченный в холодной воде на 20 мин. (½ стакана).
Способ приготовления:
1. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, перец и огурец с измельченным чесноком и оливковым маслом в блендере. Отожмите хлеб, разделите на несколько кусочков и добавьте в смесь.
2. Смешайте до получения однородной массы, добавьте соль и уксус по вкусу и хорошо перемешайте.
3. Пропустите смесь через мелкое сито, затем накройте и поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с небольшими кусочками огурца и перца.
Фото: пресс-материалы.
Автор: Жанна Спиридонова.