Июнь – время сочных и спелых летних ягод. Самое время, чтобы готовить с ними вкусные и красивые блюда. Например, паннакотту по рецепту Рустама Тангирова, бренд-шефа ресторана Lesnoy.
Ингредиенты (на 11 порций): молоко коровье (500 г), сахарный песок (125 г), желатин листовой (20 г), ваниль стручковая (2 г), сливки 33%-ной жирности (500 г).
Ингредиенты для соуса: малиновое пюре (30 г), сахар (5 г).
Ингредиенты для украшения: голубика (20 г), клубника (30 г), мята (2 г).
Способ приготовления:
1. Ингредиенты для паннакоты прогрейте, добавьте желатин и разлейте по формам.
2. Поставьте в холодильник на 4-5 часов.
3. Для соуса взбейте малиновое пюре с сахаром.
4. После достаньте паннакотту из форм, выложите на тарелку, залейте соусом и украсьте ягодами.
Фото: пресс-материалы.