Site icon Wedding Magazine

Как приготовить шоколадный сахар с орехами: рецепт шеф-повара

Попробуйте приготовить домашний шоколадный азербайджанский сахар с орехами по рецепту Талеха Гамидова, шеф-повара ресторана Zafferano city.

 

Ингредиенты (на 1-3 порции): грецкие орехи (10 г), сахар (100 г), молоко 3,2%-й жирности (30 г), сливки 33%-й жирности (6 г), шоколад молочный (10 г), ванилин (щепотка).

 

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты кроме орехов выложите в сотейник, на самом медленном огне варите 40 минут.
  2. Когда масса начнет пениться, значит сахар готов, добавьте измельченные орехи.
  3. Форму смажьте топленым сливочным маслом, вылейте массу и оставьте до застывания.
  4. Переверните форму над столом, готовый шоколадный сахар нарежьте на кусочки.