Попробуйте приготовить цветную капусту с чоризо и краснодарским сыром бри по рецепту Никиты Кузьменко, шеф-повара ресторана Touch Chef’s Place & Bar.
Ингредиенты: чоризо (1 кг), цветная капуста (1 шт.), черный камамбер (200 г), сливки 33% (100 г), масло облепихи (20 г), бамбуковый уголь (1-2 г), растительное масло (200 г), соль, перец (по вкусу), смесь специй для гриля (50 г).
Способ приготовления:
Чоризо нарежьте на тонкие слайсы, залейте растительным маслом и отправьте в духовку на 180 градусов на 25 минут – таким образом получится масло из чоризо.
Приготовьте соус: черный камамбер добавьте в кастрюлю и растопите в сливках на небольшом огне до получения однородной массы. Процедите через сито в другую емкость и добавьте бамбуковый уголь, перемешайте.
Цветную капусту нарежьте на соцветия, опустите в горячую воду на 25 секунд и переложите в ледяную воду или лед.
Достаньте масло из чоризо, охладите. Добавьте в него капусту и приготовьте 25 минут на медленном огне, посолите и поперчите по вкусу. Далее положите капусту на сито, чтобы все лишнее масло стекло. Промокните бумажным полотенцем и маринуйте в смеси специй для гриля. Обжарьте горелкой до золотистого цвета или обжарьте по 25 секунд с каждой стороны на раскаленной сковороде. Залейте капусту готовым соусом, полейте маслом облепихи.
Слайсы чоризо высушите в бумажном полотенце, перемелите в крошку и посыпьте сверху.