Согреться в холодный день поможет ржаная паста с оленем. Автор рецепта – Тимофей Сулима, бренд-шеф ресторана Soul.
Ингредиенты: ржаная паста (70 г), оленина (вырезка/филе) (50 г), вяленые красные томаты (20 г), говяжий демиглас (10 мл), томатный соус (50 мл), белое вино (20 мл), брусника свежемороженая (15 г), растительное масло (5 мл), лук шалот (5 г), розмарин (2 г), соль (1 г), перец (1 г).
Ингредиенты для томатного соуса: лук репчатый (8 г), чеснок (4 г), томаты в собственном соку (55 г), запеченный перец (8 г), масло оливковое (5 мл), чили паста (1 г), тимьян (1 г), соль (3 г), перец (3 г).
Способ приготовления:
- Приготовьте ржаную пасту.
- Для приготовления соуса обжарить лук, чеснок и тимьян на оливковом масле до золотистого цвета.
- Красный болгарский перец запечь в духовке до готовности. Далее очистить от кожуры и семечек.
- К смеси лука и чеснока добавить болгарский перец и обжарить несколько минут.
- Затем добавить томаты в собственном соку, чили пасту и перемешать.
- Оставить готовиться на медленном огне 20 минут.
- Пробить соус в блендере, довести до вкуса солью и перцем и протереть через мелкое сито.
- Нарезать тонкими полукольцами лук шалот.
- На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук шалот и розмарин и слегка обжарить на среднем огне.
- Нарезать оленину тонкими слайсами и добавить к луку.
- Добавить вяленые томаты.
- Добавить вино и готовить пока вино не выпарится.
- Затем добавить говяжий демиглас, томатный соус, соль и перец.
- Добавить ржаную пасту, бруснику и перемешать.
- При подаче украсить ягодами брусники и зеленью по вкусу.