Site icon Wedding Magazine

Планы на выходные: новый итальянский ресторан, шумные осенние вечеринки и премьера фильма «Анора»

В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.

На этой неделе советуем начать день с аппетитных завтраков в Blanc, забронировать столик в новом итальянском ресторане GRASSA, потанцевать на веселой вечеринке в YAUZA, посмотреть на большом экране романтическую комедию «Анора» (фильм стал триумфатором прошедшего Каннского кинофестиваля) и многое другое.

Рестораны и кафе

Новый ресторан GRASSA

Рестораторы Ярослав и Вадим Борисихины при продюсерском участии Глена Баллиса открыли новый ресторан GRASSA на углу Большого Палашевского и Богословского переулков в глубине тихого района старых Патриарших. Новый проект — признание в любви к Италии, ее кухне, истории, людям и традициям. Камерный на четыре с половиной десятка гостей ресторан в построенном в год революции здании словно сам перенесся с итальянской улочки. В дуэте Борисихиных, начинавших свою ресторанную карьеру в Екатеринбурге, так заведено: Ярослав создает концепции и вдыхает в них жизнь, Вадим определяет идеологию кухни. За спиной Вадима Борисихина обучение в лондонском Le Cordon Bleu, стажировка во французском L’impertinent и работа на кухне петербургского Percorso. Уникальный поварской опыт и богатую насмотренность, полученную в путешествиях по лучшим ресторанам мира, в GRASSA он соединил в авторском итальянском меню. Тут стоит пробовать печеный баклажан с базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, горгонзолу внутри поленты, тальятелле с печенью индейки. Пиццы, пасты, ризотто — основа итальянского меню, и Вадим Борисихин превращает это в культ, делая понятную еду по-настоящему гастрономичной. В коктейлях тот же вкус Италии — Bellini, Sgroppino, Negroni, Aperol Spritz.

Обновленное меню завтраков в Blanc

Начать свой день в Blanc можно с 9:00 до 14:00 с обновленных завтраков от бренд-шефа Андрея Лапина и бренд шеф-кондитера Дарьи Серебряковой. Утро в Blanc не только доброе, но и уютное, бодрое и располагающее остаться на весь день. Начать можно французского сэндвича крок-мадам с миксом салатных листьев и томатами (1100 руб.), с пастрами из говядины, насыщенным сыром чеддер и яйцом, обжаренным до идеальной консистенции: плотный белок и тягучий, слегка жидкий желток. Драник шеф предлагает не классический, а из батата, его тут подают со сливочным сыром, слабосоленым лососем и яйцом пашот (1140 руб.). Также в новом меню появились трюфельный скрэмбл с качоттой (750 руб.), сырные вафли с соусом бешамель, яйцом пашот и хрустящим беконом (820 руб.). Для любителей начинать утро с каши тут есть амарантовая с кокосом, малиной и фисташкой (630 руб.), рисовая с беконом, тыквой и сырным соусом бешамель (760 руб.), овсянка с халвой, тертым шоколадом и голубикой (560 руб.). Для всех фанатов правильного утра — авокадо тост с яйцом пашот и томатами (750 руб.). За сладкую составляющую утра отвечает бренд шеф-кондитер Дарья Серебрякова. Запеканка в ее исполнении подается с вишневым конфи, ванилью, апельсиновой цедрой и воздушным кремом из вареной сгущенки (680 руб.) — прекрасно дополнит ваше утро и вызовет яркие сезонные ассоциации. А фирменные сырники с кремом из фисташки и малиновым соусом (750 руб.) никого не оставят равнодушным.

Новое меню и новый шеф в ресторане SAVOY

SAVOY открывает новую главу. Финалист международного конкурса S. Pellegrino Young Chef и Серебряного треугольника в номинации «Лучший шеф России» Артем Мухин возглавил кухню легендарного ресторана, чтобы вписать в его меню новую главу — о русской кухне, современной и авторской.

Артему Мухину виртуозно удается делать русскую кухню изящной и своевременной. Без лишних мудрствований, легко и просто он превращает грибной пирог в остроумную версию облюбованной скандинавскими шефами тарталетки — теплая слоеная корзинка наполнена грибным фрикассе с соусом из белых грибов, соусом из пармезана и кремом из запеченного картофеля. Соединяет борщ с голубцами, выкладывая на дно тарелки аккуратные шарики из томленых щек в листьях мангольда и овощной брюнуаз, чтобы заправить рубиновым бульоном, сметаной и аджичным маслом. Готовит в портвейне черный виноград, каштаны и молодой грецкий орех на гарнир к утиной грудке. И если пожарскую котлету, голубцы в савойской капусте и бефстроганов в версии Мухина открыть для себя будет, как минимум, любопытно, то полба на копченом масле с камчатским крабом, кремом из печеной моркови, звонкими кедровыми орехами и семенами льна вполне может претендовать на статус новой легенды.

Вечеринки

One night affair в YAUZA PLACE

В этот уикэнд, 18 и 19 октября, YAUZA собирает теплую компанию и создает незабываемые моменты, кружась в танце. Иногда случайная затея превращается в успешный проект: именно это происходит с вечеринкой One Night Affair — событие для настоящих авантюристов, которые живут свою лучшую жизнь здесь и сейчас. В пятницу, 18 октября, оперативно реагируем на наступающие выходные и стремительно выезжаем на горячие танцы вместе с диджей-сетами от: Sashiq, Romey, Baladurina. Этим вечером каждый почувствует сплошной ретро-люкс на «бизнес-классе»: блестящий сервис, танцевальная плавность перемещений и специальная осенняя опция — роскошная панорама за окном.

В субботу, 19 октября, команда Yauza уверена, что еще не время останавливаться, и вновь приглашает на вечеринку One Night Affair, чтобы сплестись в ярких моментах и насладиться долгими встречами под сеты от Ptichka3000, Dmitry Tasker и Safronel. Начало мероприятий в 19:30. Вход свободный по регистрации (пятница, суббота).

Вечеринки в Blanc

В этот уикэнд, 18 и 19 октября, Blanc борется с осенней хандрой и устраивает вечеринки с танцами под любимые DJ-сеты. В пятницу, 18 октября, команда Blanc предлагает вылезти из-под одеяла и насладиться теплом компании с пуншем, танцуя под диджей-сеты от: Dima Safronov, Pachino, Serj Toropovsky. В субботу, 19 октября, богатый гость — Садко, вместо 40 бочек красного золота везет в расписные хоромы Blanc серию новых, сказочно качественных и искусных вечеринок. Баснословно в этот вечер вскружат голову танцами резвая диджей-дружина: Vlad Mikeev, Romey, Pepsi Kolya. Начало мероприятий в 19:30. Вход свободный по регистрации (пятница, суббота).

Выставки

Юрий Ларин «Живопись предельного состояния»

В Новой Третьяковке проходит выставка акварельных работ Юрия Ларина. На ней представлены живописные и акварельные работы художника, а также документальный раздел. Выставка включает в себя произведения 1970 — 2010-х годов из фондов Третьяковской галереи, собрания семьи художника и частной коллекции семьи Дмитрия Владимировича Сарабьянова. Пейзаж — главный жанр в творчестве Ларина, но не единственный. Параллельно, устойчивым пунктиром, велась работа над портретами, натюрмортами, а в последний период жизни — и над многофигурными композициями. Ларин не походил на отшельника-одиночку, он долгое время состоял в Московском союзе художников, со многими коллегами поддерживал дружеские и профессиональные отношения. Однако ретроспективный взгляд особенно отчетливо позволяет осознать, насколько этому автору были присущи индивидуальные черты — и в «почерке», и в намеренно зауженном жанровом диапазоне, и в философии творчества.

Кино

«Анора»

В российский прокат вышел фильм «Анора» — триумфатор Каннского кинофестиваля-2024. Одну из главных ролей в фильме играет звезда фильма «Сто лет тому вперед» Марк Эйдельштейн, которого называют русским Тимоти Шаламе. Помимо него, в американской картине Шона Бэйкера снялись Юра Борисов и Алексей Серебряков. В центре сюжета молодая стриптизерша из Бруклина по имени Эни, она внезапно выходит замуж за сына русского олигарха. Узнав об этом, родители парня тотчас вылетают из Москвы в Нью-Йорк. Они готовы на все, лишь бы расстроить брак.