Site icon Wedding Magazine

Планы на выходные: семейный бранч, ярмарка современного искусства Cosmoscow и многое другое

В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится классными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.

На этой неделе советуем заглянуть на семейные бранчи в BURO Bistro, отпраздновать всемирный день Шампани в Charlie’s Bistro, поближе познакомиться с современным искусством на ярмарке Cosmoscow и многое другое.

Рестораны и кафе

Семейные бранчи в BURO Bistro

Три минуты до зоопарка, четыре до планетария, пять до дома-музея Чехова — там, где жизнь по выходным бьет ключом, BURO Bistro создает новую традицию. Семейные бранчи с безлимитным игристым каждое воскресенье с 12:00 до 17:00 — не просто повод вкусно поесть, но и программа отдыха. 27 октября в честь Хэллоуина специальное меню и целый набор развлечений. Бренд-шеф BURO Егор Макаров лучше многих знает, что любят есть не только взрослые, но и дети — он сам отец двоих сыновей. Поэтому в детской части меню пинца маргарита, бульон с лапшой и яйцом, пельмени, куриные котлеты и нежнейший баскский чизкейк. А родителей, которым слово brunch (от breakfast + lunch) обещает сразу и завтрак, и обед, ждет настоящее застолье. Тех, кто начинает в BURO Bistro свой день, кормят кашами, тостами, блинами, сырниками с вишневым вареньем и сметаной, бенедиктом с ростбифом и соусом тоннато, роти с креветками, гуакамоле, моцареллой и яйцом пашот. В стоимость бранча включены все фирменные закуски, которые подают в стол: тартар из тунца, хумус с горячей лепешкой, мини-чебуреки с крабом, карпаччо из цветной капусты, зеленый салат, битые огурцы и даже рапаны со сморчками. А на горячее можно выбрать голубцы с телятиной и грибным соусом, пасту со сморчками, жареный халуми, треску с овощами в соусе том ям или ножку индейки.

В 12.00 юных гостей бранча встретит аниматор, а через час начнется хэллоуиновский мастер-класс по созданию веселых монстриков. В 14.00 программу продолжит тату-бар от Miamitats. Пока родители пьют игристое, едят десерты и любуются осенним городом сквозь панорамные окна. Дети до 5 лет бесплатно, 5 -12 лет — 1500 руб., старше 12 лет и взрослые — 3500 руб., с игристым 4500 руб.

Global Champagne Day в Charlie’s bistro

В последний уикэнд октября, с 25 по 27, команда элегантного Charlie’s Bistro на Патриарших прудах приглашает гостей отмечать всемирный день Шампани. Ежегодно в последнюю пятницу октября любители шампанского всего мира празднуют Global Champagne day. Команда проекта планирует отмечать с размахом в три дня, предлагая эксклюзивные бутылки размера magnum от шеф-сомелье Сармата Габараева и special-меню от бренд-шефа Никиты Рендино и шеф-повара Артема Цыков-Большакова.

В течение трех дней шеф-сомелье Сармат Габараев откроет уникальные бутылки-магнумы, которые редко где можно встретить и попробовать. Главные ассоциации праздника Шампани — элегантность, кураж и бесконечный гедонизм. Поэтому дополнять ее все дни будет специальное икорное меню.

Поздние завтраки на Патриках

С 24 октября городское медиа о Москве, досуге и развлечениях Timeout.ru и винный ресторан 0.75 please Moscow объединяются в самой гедонистической коллаборации сезона. Поздние завтраки с вином и коктейлями и немного искусства. Каждый день с 10 до 16 в меню поздних завтраков пять уникальных блюд — к одним сомелье 0.75 please Даниил Ковалев подобрал бокал вина, к другим шеф-бармен Михаил Поэтов выбрал коктейли. И сами рецепты, созданные шефом Александром Кучеровым для начала дня, — уже повод перед всеми делами заглянуть на Патрики. Только здесь можно попробовать омлет, начиненный кремом из рапанов, с соусом из вонголе, с которым так вкусно пьется Gooseberry French на игристом с джином на крыжовнике с ванилью, или хрустящие пончики из кабачка с дзадзики и икрой сибирского омуля — самая неожиданная компания для эльзасского кремана. Тут даже паштет на бриоши приправлен ванилью, сиропом из красного вина, фундуком и инжиром, а дуэт с беллини окончательно задает ему праздничное настроение. Шеф 0.75 please Moscow умело превращает в авторские даже с детства знакомые блюда. В его зажаренных до хруста блинах фарш из говядины и языка и жу на черносмородиновом фреше, ягодные ноты которого еще отчетливей с грюнером от Маркуса Хубера. И морковный пирог с кремом из сметаны, пралине из фундука и брусникой под грог на пряном роме с тыквой, манго, апельсином, корицей и бадьяном напоминает о том, что осень на пороге.

Выставки

Ярмарка современного искусства Cosmoscow

Международная ярмарка современного искусства Cosmoscow — одно из самых значимых арт-событий столицы, которое объединяет галереи, художников, экспертов, коллекционеров и ценителей искусства из России и со всего мира. Это место, где можно первыми увидеть работы более 300 современных художников, познакомиться с новейшими тенденциями арт-рынка и получить самые необходимые знания об актуальном искусстве. В этот раз ярмарка представит более 1500 произведений современного искусства от 83 галерей, среди которых 18 участвуют в ярмарке впервые. Гости Cosmoscow 2024 смогут увидеть произведения Александра Родченко на стенде галереи «Глаз». XL Projects представит работы Виктора Пивоварова, работы Наталии Турновой и многих других. Ярмарка будет идти всего три дни — с 25−27 октября.

Театр

Спектакль «Белые ночи» в Театре Ермоловой

Эта история могла бы произойти в любую эпоху, но непременно в Петербурге, во время белых ночей, когда наступает пора долгих прогулок и случайных знакомств. И именно тогда, когда вечерние сумерки почти сразу сменяются утренними, Достоевский дарит своему герою встречу с неведомыми ранее чувствами. Мечтатель, как его называет автор, — робкий, рефлексирующий и проживающий все человеческие страсти в своих мыслях и фантазиях, знакомится с девушкой и влюбляется в неё. Она же видит в нём только друга, ища лишь утешения и участия. И когда рассеивается морок белых ночей, Мечтатель вновь остаётся наедине со своим одиночеством. Ведь сказка, увы, всегда заканчивается, и начинается реальная жизнь.

Повесть Фёдора Михайловича Достоевского «Белые ночи», которую он сам неоднократно называл сентиментальным романом, была написана в 1848 году и впервые опубликована в двенадцатом номере журнала «Отечественные записки». Режиссёр Денис Парамонов: «В период написания „Белых ночей“ образ петербуржца-мечтателя, глубоко погружённого в свои вымыслы и верящего в свой выдуманный мир, много изучался Достоевским и его друзьями. Он даже хотел написать большой роман с таким названием. И вот мы сегодня, спустя почти два века после написания повести, попытаемся понять, где же проходит граница между фантазиями и настоящей жизнью, как человеку ужиться со своими тараканами и демонами и принять себя таким, как есть. Порой на это уходят годы, а иногда и жизни не хватит. Но герою „Белых ночей“ путём сильного стресса это удаётся. А уж примет он себя таким или нет — это, наверное, должны решить зрители, которые к нам придут. Ведь мы делаем спектакль про столкновение человека с его представлением о себе и тем, кем он является на самом деле. А это, как правило, всегда очень расхожие образы».