Московские рестораны подготовили особое меню по случаю праздника. Смотрим фильм, пробуем новое меню и не забываем про подарки дорогим мужчинам.

Новое меню в «Хорошей девочке»

Популярный ресторан на Патриках (Малая Бронная, 10) представил большое обновление меню с яркими блюдами и не менее запоминающимся и интригующим дизайном. Из закусок рекомендуем обратить внимание на популярную в Испании версию сэндвича — бикини, которую готовят здесь с говядиной и лососем, а также стоит попробовать розовый хумус с овощами и паштет из печени цыпленка с бриошью. Из основных блюд предлагают Блэк Бао с креветкой или утку конфи, ньокки из тыквы, а любителями Италии придутся по душе гастро-эксперименты «девочки» в виде пасты с копченой уткой и «креативной натуры, представленной в образе пельменей в соусе карбонара. Десерты ресторана всегда вызывают волну ажиотажа, поэтому и в этот раз он решил не изменять традициям. Так в меню можно найти «Вроде на ЗОЖе» похожий на брокколи, «Читай по губам» с модным принтом и шоколадной натурой, а также «Попытка быть леди» — новое прочтение десерта Павлова.

Испанское меню в Юг 22

Уже сейчас в ресторане на Большой Никитской (Большая Никитская, 22) можно попробовать блюда от Энвера Джемилова, вдохновленные яркими красками и культурой Иберии. В качестве начала путешествия предлагают попробовать испанский хлеб с хамоновым маслом или крокеты в двух вариациях с хамоном или с чили-крабом. Для аутентичного продолжения предлагают популярные испанские пирожки Эмпанадас с бычьими хвостами или пататас бравас из картофеля. Любители raw-позиции смогут оценить тартар из лобстера или из говядины с мозговой костью. В основных блюдах, конечно, присутствует паэлья. В Юге ее подают в мясном виде со стриплойном и с морепродуктами. Завершить путешествие по Испании стоит десертами. Например, сливочным карамельным фланом, который буквально тает во рту или попробовать фисташковый кулан.

Кинопоказ в Bijou

В это воскресенье, 23 февраля, покажут финальный фильм месяца — «Шерлок Холмс: Игра теней» с Робертом Дауни мл. и Джудом Лоу в главных ролях. К просмотру команда бара рекомендует напитки из сезонного меню. Например, Émile Guimet — горячий коктейль с саке, японским чаем генмайча, сухим вермутом и лаймовым кордиалом, отсылающий к японским традиционным чаепитиям. Начало кинопоказа в 20:00. Необходимо бронировать столики заранее (2-я Брестская улица, 39, стр. 3).

Подарки на 23 февраля в ресторанах

В идзакая-баре IZUMI (Мясницкая, 38, стр. 1) выпустили коллекцию шоколада ручной работы, который можно приобрести в подарок для любимых. Можно приобрести с собой 2 вида шоколада: Giri-Choco и Hon-Mei Choco. Каждый несет свой сакральный смысл — все, как принято в Стране восходящего солнца. Молочный шоколад Giri-Choco принято дарить бизнес-партнерам и друзьями мужского пола, а нежный белый шоколад Hon-Mei Choco — мужьям и любовникам. Шоколад дополнен фундуком, фисташками, цельным миндалем и вяленой клюквой с приятной кислинкой.

К празднику защитника Отечества команда Kalabasa (наб. Академика Туполева, 15, корп. 26) предлагает наборы капкейков — шоколадные или ванильные с ягодами или золотыми звездами. Также гости смогут приобрести 3 варианта коробок со знаменитыми макарон, мармелад маракуйя, веганский трюфель из самого темного шоколада и ассорти конфет. Kalabasa перенесет в самые теплые воспоминания из детства с конфетами «Родные просторы», насыщенные вкусом арахиса, темным шоколадом и посыпкой из вафельной крошки. Дополнит праздничный подарок коробка с 6 дрип-пакетами с молотым кофе собственной обжарки. Любому мужчине будет приятно получить, например, большой подарочный набор, который состоит из баночек с домашней икрой, взбитым маслом, маринованными огурцами, моченой брусники и капусты по специальному рецепту от шефа. Также можно приобрести малый подарочный набор — трио баночек с моченой брусникой, капустой и маринованными огурцами. В честь праздника подготовили и уникальные дизайны для тортов: с золотыми блестками, с фисташковыми, белыми или золотыми рюшами — заказать в офис и поздравить коллег. А для тех, кто предпочитает ягодный декор, подготовили брауни-чизкейк, торт Павлова в виде венка, ванильно-ореховый и торт-суфле.