Знакомство с родителями — это действительно важно. Будущим свекрам должно понравиться все — и кухня, и интерьер, и сервис. Ниже 9 мест, которые действительно произведут достойное впечатление!
«Пафос» (Тверской б-р, 27, стр. 1) — это масштабный двухэтажный греческий ресторан с атмосферой любимых греческих курортов и аутентичными блюдами. В интерьере ресторана на первом этаже преобладают белые оттенки подобно стенам Миконоса или Родоса, обрамленные в цветочные и скульптурные композиции. Второй этаж напоминает фамильную виллу. В меню вы найдете излюбленную классику, подданную в авторской интерпретации бренд-шефа Энвера Джемилова, нестандартные raw-позиции и редкие морепродукты как в блюдах, так и на леднике. По выходным здесь очень атмосферно — можно даже бить тарелки по старой греческой традиции.
С момента открытия в 2016 году ресторан OVO (Новинский бульвар, 8, стр. 2), расположенный на втором этаже LOTTE HOTEL MOSCOW, держит марку одного из самых примечательных в столице. Кухню возглавляет шеф-повар Денис Степанов. Современная итальянская кухня в ресторане OVO строится на использовании лучших локальных продуктов, традиционных и ультрасовременных техник, а утонченные сочетания оттенков вкуса, безупречное приготовление и тщательно продуманная эффектная подача блюд гарантируют запоминающийся гастрономический опыт. В меню включены блюда, не содержащие глютен или лактозу, а также подходящие для вегетарианцев, — все они отмечены специальными значками, а напротив названия каждого блюда указано количество содержащихся в нем калорий. В числе неоспоримых достоинств ресторана OVO — первоклассная локация с видом на Новинский бульвар и Новый Арбат. Жизнерадостный интерьер с яркими панно и белым мрамором в дневное время напоминает о солнечной Сицилии, а вечером в мерцании свечей — о туманном побережье Комо. Особое настроение создает в зале приглушенная живая музыка.
Zea (Кутузовский проспект, 2/1, стр. 1) — это новый ресторан средиземноморской кухни от SOHO FAMILY в отеле Radisson Collection на Кутузовском проспекте, названный в честь греческой гавани в порту города Пирея, где швартуются круизные суда и яхты. В ресторане можно мысленно отправиться в путешествие по Средиземноморью: лучи солнца, бьющие в арочные окна, напоминают о морском побережье, мандариновые деревья — о садах в подножье древних гор, а внимательный персонал — о гостеприимстве южных народов. Кухню Zea возглавил шеф-повар Азиз Саффар, который разработал концепт и меню ресторана на основе аутентичных рецептов с использованием разнообразных и богатых продуктов берегов Средиземноморья.
Двухпалубная яхта «Ласточка» (Лужнецкая набережная, причал Южный) — уникальный ресторан с изысканной средиземноморской кухней и непревзойденными видами знаковых речных пейзажей Москвы, Лужников и Воробьевых гор. В дизайне и отделке «Ласточки» выбирались только те материалы, которые традиционно используются в яхтенном деле: натуральный тик, металл, стекло. Яхта пришвартована у Лужнецкой набережной в центре Москвы. В теплое время года на носу корабля работает терраса, а круизную атмосферу на теплоходе создают накрытые белыми скатертями столы, плетеная мебель, отделка из натурального тика и живые растения. Осторожно: можно захотеть свадьбу на яхте!
Padron (Страстной бул., 7, стр. 1) — это новый ресторан современной испано-португальской кухни. Это и модный европейский дизайн сквозь призму культурных традиций и эстетики Гауди, и национальные блюда, увиденные по-новому мишленовским шефом Адрианом Кетгласом и бренд-шефом Евгением Цыгановым. Профессиональная работа с мясом — одна из визитных карточек ресторана, в зале которого расположились камера сухого вызревания и открытый кастомный гриль!
«Юг 22» (Большая Никитская, 22) занимает два этажа: первый выполнен в песочных тонах с легкими золотыми акцентами, второй — в африканской стилистике с приглушенным светом, контрастной барной стойкой. Каждый элемент ресторана — это своеобразная отсылка к популярным южным направлениям Средиземноморья, объединившая в себе географию шести стран Европы и Африки. Что касается меню, то в нем переплетены лучшие мотивы средиземноморского антуража и кухни: от Португалии до Греции. Такой гастрономический маршрут появился благодаря талантливому бренд-шефу Энверу Джемилову.
Ресторан Balzi Rossi (Кудринская площадь, 1) в высотке на Баррикадной — это сочетание монументальной архитектуры «Сталинского ампира» и авторской кухни команды итальянских поваров. Роскошный имперский стиль ресторана с сохранившимися мраморными колоннами, панорамными окнами и гигантскими люстрами органично сочетается с современными элементами дизайна. За меню здесь отвечает шеф-повар Эмануэле Монджилло, успевший поработать в мишленовских ресторанах в разных странах. Шеф, знающий все секреты итальянской кухни, искусно сочетает итальянские традиции кулинарии с современными гастрономическими трендами. Кстати, Balzi Rossi — победитель Wedding Travel Awards в номинации «Лучший ресторан для камерной свадьбы».
YURA (Страстной бульвар, 2) — элегантный видовой ресторан в стиле ретрофутуризма в самом центре города, на пересечении Страстного бульвара и Тверской улицы. Заведение занимает второй этаж пятизвездочного дизайн-отеля StandArt. Кухню ресторана YURA возглавляет Ирина Цынтарюк, которая предлагает блюда авторской кухни.
Cristal Room Baccarat (Никольская, 19−21, стр. 2), — уникальное пространство в самом центре Москвы, идеально подходящее как для важной встречи с родителями, так и для организации камерной свадьбы. Cristal Room Baccarat расположен на втором этаже московского Maison Baccarat в особняке XIX века и памятнике архитектуры на Никольской улице. Интерьер ресторана создан дизайнером Филиппом Старком, который сохранил первоначальную торжественность основного зала, придав ему оттенок современности. Настоящее украшение ресторана — люстры Baccarat, созданные специально для этого пространства на французской мануфактуре Baccarat. Таинственно мерцающий свет окутывает все пространство ресторана.
Ресторан «Особняк на Пятницкой» (Пятницкая, 46, стр. 1) расположен в двухэтажном историческом особняке в Замоскворечье. Интерьер — стильное сочетание исторического наследия дома XIX века с модными элементами декора. Шеф-повар, собрав коллекцию лучших блюд со всего мира, в центр поставил именно русскую кухню в авторском исполнении.