Site icon Wedding Magazine

Взболтать, но не смешивать: рецепты зимних коктейлей от лучших барменов Москвы

Чем кормить гостей на свадьбе – вопрос, конечно, важный. Но вот чем удивить их в баре? Так, чтобы они запомнили напитки надолго? Мы собрали четыре рецепта зимних коктейлей от лучших барменов Москвы.

Four Seasons Hotel Moscow

«Транссибирский экспресс» от шеф-бармена бара «Московский» Максима Рохмана


В горячем коктейле собраны ингредиенты, которые можно найти на всем протяжении этого железнодорожного маршрута.

В стакан с подстаканником налить: 

20 мл облепихового варенья 

15 мл имбирного сиропа (свежевыжатый имбирный сок, смешанный с сахаром в пропорции 1:1) 

25 мл сока лимона 

40 мл коньяка 

40 мл свежевыжатого апельсинового сока 

и долить водой

1. Нагреть смесь с помощью стимера на кофе-машине или просто поставив в кастрюлю.

2. Украсить апельсиновым чипсом и веточкой розмарина.

Отель «Метрополь»

«Незнакомец в Москве»


Коктейль, рожденный ровно на этом самом месте, в баре «Шаляпин». Майкл Джексон, который останавливался в «Метрополе» во время гастролей в 1993 году, в один из вечеров попросил бармена смешать ему коктейль крепкий, холодный и необычный – именно такой в его представлении была Москва.

Вернувшись домой, Джексон написал ставшую знаменитой песню «Stranger in Moscow», которая и подсказала название для коктейля.

40 мл водки

15 мл ликера амаро

15 мл ванильного сиропа

10 мл медового сиропа

15 мл сока лайма

5 мл сока имбиря

30 г свежей ежевики

1. Берем железную кружку, опускаем ее в колотый лед (лед-фраппе) и держим там, пока ледяная крошка не прилипнет к поверхности кружки.

2. Берем шейкер, раздавливаем в нем свежую ежевику до образования пюре.

3. Добавляем оставшиеся ингредиенты. Трясем шейкер в течение 20 секунд.

4. Процеживаем содержимое через стрейнер (фильтр или сито) в замороженную кружку.

5. Делаем шапочку из фраппе и украшаем фруктовыми чипсами и свежей ежевикой.

The Ritz-Carlton Moscow

«Птичье молоко» от бар-менеджера Филиппа Глушакова


40 мл ванильной водки

40 мл сливок (33%)

20 мл сахарного сиропа

15 мл ирискового или карамельного ликера

Пена из сливочного сыра

Посыпка из шоколада и молотых фисташек

Ванильная водка: 1 стручок ванили надрезать по всей длине, опустить его в бутылку водки 0,5 л, настаивать 8 часов.

Сырная пена:

200 г сream сheese

200 г сливок (33%)

100 мл молока (3,5%)

100 мл сахарного сиропа

60 мл карамельного ликера

Пену можно заменить взбитыми с сахарным сиропом и щепоткой соли сливками (33%).

1. Все ингредиенты для коктейля энергично взбить в шейкере, доверху наполненном льдом, процедить в охлаждённый бокал-блюдце для шампанского.

2. Все ингредиенты для пены взбить в блендере до получения однородной массы. Перелить в сифон для сливок, добавить один баллончик с газом для сливок, тщательно встряхнуть.

3. Круговыми движениями выложить на поверхность коктейля пену из сифона, сверху посыпать молотыми фисташками и тертым горьким шоколадом.

Бар Motel

Ripe Youth от бармена Макса Иващенко


50 мл мартини с ромашкой

15 мл бузинного ликера

1 мл растворa лимонной кислоты (3:1)

1 слайс дыни

Спрей воды кевра

1. Мартини необходимо настаивать на сушеной ромашке в течение суток.

2. Смешать мартини с ликером, сбалансировать тремя каплями лимонной кислоты.

3. Перелить напиток в стакан для виски на большой кусок льда.

4. Украсить широкой полоской дыни.

5. Ароматизировать водой кевра через спрей.

6. Пить большими глотками.