История свадебного торта начинается еще со времен Древнего Египта и Китая. Правда, тогда это был не торт, а свадебный хлеб. На Руси для молодых пекли караваи, а в Риме — пирог из пшеничной муки. Согласно традиции, жених разламывал его над невестой и раздавал кусочки гостям. Это символизировало то, что они делятся со всеми своим счастьем. Считалось, что крошки (из называли confarreatio) должны съесть сами молодожены. Позже confarreatio превратилось в конфетти, которые и по сей день используются на свадьбах. Предполагается, что привычный для нас свадебный торт появился в Средневековье. Тогда французский кондитер был приглашен к английскому двору для создания свадебного пирога. Француза поразило, что пироги просто складывались друг на друга. Он же добавил к ним крем, и получился красивый многоярусный торт, покрытый глазурью.
Современное кондитерское искусство включает в себя все, что захотите: и украшение цветами (как живыми, так и съедобными), и изготовление оригинальных фигурок — уменьшенных точных копий жениха и невесты. В видео показана история свадебного торта за последние 100 лет. Несмотря на дату, некоторые из десертов отлично подойдут и для современной для свадьбы.