Пока у нас нет возможности путешествовать и пробовать изысканные блюда в ресторанах, можно попробовать оттачивать кулинарные навыки в домашних условиях. Ниже вы найдете рецепт запеченной курицы от шеф-повара отеля Monte-Carlo SBM Марселя Равана. Кстати, рецепт не так сложно повторить дома. Приятного аппетита!
Ингредиенты (на 4 персоны): курица (1 шт.), лимон (½ шт.), сливочное масло комнатной температуры (125 г), мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), тимьян (3 веточки), сок лайма или лимона (1 шт.), специи (1 чайная ложка), соль (½ чайной ложки). В качестве специй используйте белый перец, молотою гвоздику, молотый имбирь и тертый мускатный орех.
Способ приготовления:
1. Натрите курицу внутри и снаружи половинкой лимона.
2. Смешайте сливочное масло, тимьян, чеснок и сок лайма или лимона в отдельной миске.
3. Аккуратно, не повредив кожу, натрите курицу (снаружи и изнутри) смесью из тимьяна, чеснока и масла, равномерно распределяя ее под кожей.
4. Положите курицу в противень и запекайте в течение 15 минут в заранее разогретой духовке на 200°.
5. Понизьте температуру в духовке до 170° и оставьте блюдо готовиться еще на 1 час 20 минут, каждые 10 минут поливая курицу выделяющимся в противень бульоном. Рекомендуется подавать с картофельным пюре или вареным картофелем.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.