Скрасить время в самоизоляции поможет вкусный десерт, например, шоколадные панкейки. Попробуйте их приготовить по рецепту Наоми Килпатрика, шеф-повара отеля Mandarin Oriental, Доха.
Ингредиенты: экстракт ванили (2 чайных ложки), бездрожжевая мука (344 г), какао-порошок (40 г), разрыхлитель (2 чайных ложки), пищевая сода (1,25 чайной ложки), топленое масло (80 г), яйцо (2 шт.).
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 100 градусов.
2. Смешайте муку, какао-порошок, сахарную пудру, разрыхрытель и пищевую соду в миске.
3. В отдельной миске смешайте молоко, масло, ванильный экстракт и яйца.
4. Медленно перемешивая, добавьте смесь в первую миску. Продолжайте медленно помешивать, чтобы избежать появление комков.
5. Разогрейте сковородку на среднем огне, добавьте немного масла и распределите по всей поверхности.
6. Влейте немного теста на середину сковородки. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные.
7. Выпекайте блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты, до образования румяной корочки.
8. Готовые блинчики накройте фольгой и поместите в разогретую духовку, чтобы они оставались теплыми.
9. Украсьте готовые блинчики любыми топпингами, например, шоколадом и клубникой.
Фото: пресс-материалы.
Автор: Жанна Спиридонова.