Удивить гостей и любимого можно, приготовив тажин с курицей. Рецептом с читателями Wedding поделился Седрик д’Амбросио, шеф-повар ресторана Mes’Lalla отеля Mandarin Oriental, Марракеш.
Ингредиенты: курица (1 шт.), мелко порубленный репчатый лук (500 г), чеснок (30 г), лимон (1 шт.), петрушка (5 пучков), кориандр (5 пучков), зеленые оливки (250 г), шафран (2 г), имбирный порошок (1 ч. л.), куркума (1 ч. л.), белый перец (10 г), соль (1 ч. л.), оливковое масло (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Курицу разделите на 8 частей. Замаринуйте курицу в смеси из всех специй, чеснока, кориандра, петрушки и половинки лимона (лучше оставить на ночь).
2. В традиционный марокканский тажин налейте оливковое масло, добавьте лук и готовьте на медленном огне 4-5 минут, сверху выложите кусочки маринованной курицы, закройте крышкой и готовьте в течение часа на медленном огне.
3. За пять минут до готовности добавьте зеленые оливки, шафран, немного воды и измельченный кориандр. Подавайте горячим прямо в тажине.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.