В ресторане #СибирьСибирь открылась новая веранда и обновилось меню. Этим летом здесь особенно свежо, спокойно и зелено. И, безусловно, вкусно.
Веранда ресторана полностью соответствует всем нормам нового времени. Столы в отдельных беседках, с просторной рассадкой. Интерьер озеленили дальневосточными растениями – сахалинской гречихой, декоративными ивами хвощами и папоротниками, дикими злаками.
Салат из молодой крапивы и дикой черемши с перепелиными яйцами
Салат с клубникой и вяленой утиной грудкой
Что же касается меню, то Евгений Кузнецов, шеф-повар ресторана, советует обратить внимание на салат с клубникой и вяленой утиной грудкой или на свежий салат из молодой крапивы и дикой черемши с перепелиными яйцами.
Особая летняя радость – холодные супы. Здесь их три: свекольник, окрошка на ядреном сибирском квасе и огуречная с вареным телячьим языком. А на прохладную погоду – борщ с копченой грушей и телячьими щечками или зеленые щи на утином бульоне.
Тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой
Земляничный суп с жимолостью, черной шелковицей и листиками эстрагона
Сабайон с лесной земляникой
Любителей десертов #СибирьСибирь спешит порадовать рецептами с использованием душистых сезонных ягод. Земляничный суп с жимолостью, черной шелковицей и листиками эстрагона. Сабайон с лесной земляникой можно заказывать вместо коктейля, он слегка алкогольный. В числе новинок также тарталетка с жимолостью, шелковицей и земляникой, английский пудинг с ревенем и лаймом и десерт с ягодами и кремом из сметаны.
Меню в ресторане сейчас печатают одноразовые (а также электронные, через QR-код). Поскольку так безопаснее, а главное – можно оперативно вносить сезонные обновления. А обновления будут, ведь вот-вот начнется сезон черники, лисичек и крыжовника.
Автор: Дарья Маслова.
Фото: пресс-материалы.