Филипп Журден, обладатель двух звезд Мишлен и шеф-повар ресторанов отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort, поделился рецептом типичной закуски юга Франции, которую легко приготовить дома.
Как приготовить тапенад из оливок
Ингредиенты: оливки (400 г), чеснок (1 зубчик), филе анчоусов (2 шт.), каперсы (40 г), базилик (3 листика), тимьян (½ стол. ложка), сок лимона (1 шт.), оливковое масло (100 мл), свежемолотый черный перец.
Способ приготовления:
!. Удалите косточки из оливок. Мелко нарежьте зубчик чеснока и листья базилика.
2. Сложите анчоусы, чеснок, каперсы, оливки, тимьян и базилик в блендер, добавьте сок лимона и измельчите до однородной пасты.
3. Затем постепенно добавляйте оливковое масло, продолжая размешивать, чтобы вся масса приобрела консистенцию крема. Приправьте перцем по вкусу.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.