Попробуйте приготовить салат с киноа, апельсином и сухофруктами от Филиппа Журдена, обладателя двух звезд Мишлен, шеф-повара отеля Terre Blanche Hotel Spa Golf Resort.
Ингредиенты для заправки салата: тахини (100 г), соевый соус (4 г), винный уксус (36 г), апельсиновый сок (10 мл), лук-шалот (1 шт.), чеснок (1 зубчик), стручковый красный перец (20 г), соль (по вкусу).
Способ приготовления заправки:
Положите в миску тахини, мелко порезанный лук-шалот и измельченный чеснок, затем добавьте соевый соус, винный уксус и апельсиновый сок. Смешайте, пока не получите однородную заправку для салата. Добавьте соль и перец.
Ингредиенты для салата: латук (110 г), апельсин (3 шт.), орехи грецкие или кедровые (30 г), сухие абрикосы (44 г), жареные кунжутные семечки (5 г), киноа 80 (г), соль по вкусу, стручковый красный перец (по вкусу).
Способ приготовления:
1. Промойте водой и измельчите листья салата.
2. Приготовьте киноа. Полейте приготовленной заправкой листья салата, добавьте киноа и все хорошо перемешайте. Если есть возможность, дайте салату настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.
3. Срежьте цедру с апельсинов, а их мякоть вместе с сухими абрикосами нарежьте большими кубиками и насыпьте орехи. Добавьте нарезанные кубиками апельсины и сухофрукты в листья салата. Подавайте, посыпав жареным кунжутом.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: Instagram.