Шеф-повар отеля Royal Mansour поделился рецептом традиционного мятного чая, который подают гостям в отеле.
Ингредиенты: зеленый чай (1 чайная ложка), мята (1 пучок), сахар (2 больших кубика).
Способ приготовления:
1. Аккуратно насыпьте столовую ложку зеленого чая в чайник. Залейте кипятком и затем вылейте получившийся чай в стакан. Этот стакан с первой порцией «промывки» не выливают. Она нужна и понадобится позже, поскольку именно там сохраняется аромат чая.
2. Повторите эту процедуру во второй раз, чтобы заварка «очистилась». Вторую порцию чая вылейте в другой стакан. Заметьте, что вода во втором стакане получилась немного темнее за счет чайной пыльцы. Из-за того что чайный лист раскрылся, остаточные частички пыли выделились в воду. Вторую порцию чая вылейте.
3. После этой процедуры очистки залейте первый стакан с чаем обратно в чайник. Добавьте в него пучок свежей чистой мяты. Также, по желанию, можно добавить сахар.
4. Вскипятите чай дважды перед подачей на стол.
Марокканский чай можно пить в любое время дня, его вкус сочетается с большинством традиционных марокканских блюд и со сладкой выпечкой.
Автор: Жанна Спиридонова.
Фото: пресс-материалы.